设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 首页>>院所动态>>院内动态>>正文
自治区科技厅调研组来院调研并为我院荣获国家科技部创新人才培养示范基地授牌
2019-07-26 16:40 组织人事处    (点击: )

7月23日,自治区科技厅党组成员、副厅长余斗星,科技厅引进智力与人才服务处处长薛卫东、科技厅科技监督与诚信建设处处长孙东方一行7人来我院调研,并为我院荣获国家科技部创新人才培养示范基地授牌。会议由院党委委员、副院长戴健主持。

会上,余斗星代表自治区科技厅向我院获得科技部2018年创新人才培养示范基地表示祝贺。他表示,新疆农科院历来重视科技人才培养工作,每年积极组织推荐申报各类人才培养项目,让科技人员在人才项目的支持下不断提高自身科研能力和技术创新能力,成为自治区农业领域中科技新生力量,为新疆农业发展做出了积极的贡献。希望以此为契机,加强高层次创新型科技人才队伍建设,引领和带动各类科技人才的发展,为提高自主创新能力、建设创新型新疆提供有力的人才支持。

戴健在讲话中表示,自治区科技厅人才项目的大力支持使我院人才队伍建设取得了一定的进展。一是要处理好科技项目与人才培养的关系。申请人才培养项目要具有引导性和长远性;要处理好竞争性项目和人才培养的关系,人才培养项目的支持需要持续性;要处理好科学家精神和人才价值的关系,要有相对稳定的中层阶级的生活,既要讲奉献又要讲价值;二是要加大对科学家精神的宣传。既要加大对科学家精神典型代表的宣传,还要对一辈子勤勤恳恳、踏实苦干,不断探索精神的宣传;三是要项目支持要有的放矢,既要顾全各方面又要突出重点的给予支持。

与会人员围绕人才培养、激励机制、引智和科技监督、科研诚信体系建设等方面进行了座谈交流。(组织人事处 沈荣)

打印    收藏
关闭窗口
网站地图设为首页加入收藏联系我们

新疆农业科学院农业经济与科技信息研究所网络中心 版权所有 技术支持

地址:新疆乌鲁木齐南昌路403号  邮编:830091
ICP备案号:新icp备05000423