设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 首页>>院所动态>>院内动态>>正文
我院党委召开“不忘初心,牢记使命”主题教育推进会
2019-07-22 18:50 主题教育领导小组办公室    (点击: )

为进一步贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心,牢记使命”主题教育重要论述和指示批示精神,把主题教育持续引向深入,7月12日下午,我院召开主题教育推进会,研究部署将我院主题教育从开局起步向纵深推进。自治区第五巡回指导组组长高建龙参加会议并讲话。自治区第五巡回指导组组员高雪静,院党委成员、处级领导干部、各基层党组织党务专干、院巡回指导组成员67人参加会议。

会议传达学习了《习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》《习近平总书记在中央政治局第十五次集中学习时的讲话》等8个文件精神。

院粮食作物研究所党支部书记吴新元、园艺作物研究所所长余庆辉分别结合本单位实际情况,结合主题教育工作落实情况,结合农科人初心、使命,结合当前存在的问题做了交流发言。

高建龙同志对我院主题教育开展情况给予了肯定,并针进一步压实党委主体责任和负责人第一人责任,持续抓好主题教育提出四点意见。一是聚焦主题抓好学习教育。在学习内容上持续聚焦,在落实学习时间、效果上下功夫,突出学习《习近平关于“不忘初心,牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,以及习近平总书记在本行业、本领域的重要讲话和重要批示指示精神,在准确把握核心要义、精神实质上下功夫。二是深入抓好调查研究。领导班子成员要压实责任,解决“班子热,中层温,下层凉”的问题。要坚持从实际出发,实事求是,落实好“一杆子插到底”的调查研究。三是突出重点检视问题。要聚焦“六个对照”要求,查找7个方面不足,坚持以刀刃向内的自我革命精神,以有针对性、操作性的具体措施深入查找自身不足。四是明确责任抓整改落实。要始终聚焦党中央关于主题教育具体要求,摒弃传统思维依懒性,切实把整改落实贯穿主题教育始终。同时要发挥中层干部作用,把基层党组织主题教育抓实抓细。

刘俊浩同志在讲话中指出,自我院主题教育开展以来,各方面高度重视,第一时间拿出详实的实施方案,主题教育集中学习收获大,严格落实一学习一研讨一点评的学习方法,专项活动亮点突出、成绩显著,深入调查研究、检视问题能够迅速达成共识,形成解决问题方案。同时我们也要清醒认识到压力传导不足,形式主义依旧存在,认识有偏差、推进不平衡,巡回指导推动工作不到位,宣传工作滞后等问题。针对以上问题,刘俊浩同志要求,一是进一步把学习教育引向深入。充分发挥党委理论学习中心组集中学习示范引领作用,压实基层党组织主体责任,持续开展自学、及时跟进学习,依托“三会一课”等组织生活,聚焦主题深化集中学习研讨。二是进一步把调查研究引向深入。加强调研统筹、突出重点,有针对性开展调查研究,形成高质量调研报告、讲好专题党课、开好调研成果交流会。三是进一步把检视问题引向深入。坚持以刀刃向内的自我革命精神,深刻检视不足,形成直面问题、实事求是、客观实在的检视剖析材料,为开好专题民主生活会做准备。四是进一步把整改落实引向深入。结合主题教育查找出的问题,建好问题清单,落实好我院推进专项整治工作,开好专题民主生活会。五是进一步把紧密结合引向深入。以高度的政治责任推动贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神、党中央决策部署见成效,突出实践特色,推动基层减负见成效。六是进一步把督促指导引向深入。各巡回指导组要突出工作重点,注重方式方法,坚持严实标准,切实发挥好传导压力、发现问题、推动落实的作用。七是进一步把成效成果引向深入。全院上下要切实提高政治站位,从讲政治的高度把主题教育作为推动院党委中心工作、解决实际问题的重要举措和有力抓手。同时要加强宣传,深挖典型事迹,积极营造浓厚氛围。(主题教育领导小组办公室 王新刚)

打印    收藏
关闭窗口
网站地图设为首页加入收藏联系我们

新疆农业科学院农业经济与科技信息研究所网络中心 版权所有 技术支持

地址:新疆乌鲁木齐南昌路403号  邮编:830091
ICP备案号:新icp备05000423