设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 首页>>院所动态>>院内动态>>正文
我院园艺所选育的极早熟优良鲜食枣品种“伏脆蜜”通过新疆林木品种审定委员会审定
2019-01-08 12:39 园艺所    (点击: )

近日,我院园艺所选育申报的极早熟优良鲜食枣品种“伏脆蜜”在新疆第五届林木品种审定委员会第三次会议上通过了品种审定。

 

 

“伏脆蜜”是园艺作物研究所郝庆研究员带领的红枣团队从引进的山东省枣庄市地方品种“枣庄脆枣”中选育出的极早熟优良鲜食枣品种。该品种萌芽率高,成枝力强,树冠成形快。该枣的最大优点是早、脆、甜,是极早熟优质鲜食枣新品种,露地栽培条件下比冬枣提前40天左右成熟(阿克苏地区8月中下旬成熟)。该品种果实中大,果形短圆柱形,纵径3.5 cm,横径3.1 cm,平均单果重15.6 g,最大24 g;丰产稳产性好,盛果期亩产可达1.5 t;口感酥脆,品质佳,可溶性固形物含量达31.4%,Vc含量5.41 mg/g;耐贮性能较好,适应性强,抗逆性强,在吐鲁番、叶城、阿拉尔经区试观察,表现良好,管理技术简单,具有很高的推广价值。

 

 

(园艺所 靳娟 樊丁宇)

打印    收藏
关闭窗口
网站地图设为首页加入收藏联系我们

新疆农业科学院农业经济与科技信息研究所网络中心 版权所有 技术支持

地址:新疆乌鲁木齐南昌路403号  邮编:830091
ICP备案号:新icp备05000423