设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 首页>>院所动态>>院内动态>>正文
改革开放四十年 诗意呈现变迁画卷
2018-12-06 13:03 加工所    (点击: )

11月30日,机关各党支部、质标所、微生物所、加工所党支部全体党员在新话剧场观看影片《远去的牧歌》。

 

 

这部影片以“冬(1980年代中期)”“春(1990年代中期)”“夏(2000年代中期)”“秋(2010年代中期)”时间为轴,以哈萨克族牧民四季游牧转场为结构线索,通过胡玛尔和哈迪夏两家人因一次意外事故造成的矛盾来演绎草原上轮回迁徙的生活,以及哈萨克牧民的生产生活变迁,情感心路历程;展现了新疆冰峰雪山、森林草原、古村旱田、戈壁沙漠、胡杨草滩等独有的自然景观,同时生动展现了牧民当下的新生活。

(加工所 张婷)

打印    收藏
关闭窗口
网站地图设为首页加入收藏联系我们

新疆农业科学院农业经济与科技信息研究所网络中心 版权所有 技术支持

地址:新疆乌鲁木齐南昌路403号  邮编:830091
ICP备案号:新icp备05000423