设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 首页>>院所动态>>院内动态>>正文
我院举办科技人员科研创新能力提升培训班
2018-11-28 13:08 科管处    (点击: )

11月21日—22日,由中国农科院主办,新疆农科院承办的“新疆农科院科技人员科研创新能力提升培训班”在乌鲁木齐举办。来自院属研究所(中心)、试验场(站)的104名科技工作者参加培训。中国农科院副院长梅旭荣、我院副院长(厅长级)刘俊浩出席了开班仪式并作动员讲话。中国农科院人事局副局长李巨光主持会议。

 

 

刘俊浩代表全院科技人员向中国农科院的领导、专家表示感谢。他指出,此次培训班是推动落实中国农科院与新疆农科院合作框架协议的一项重大举措。多年来,双方在学科团队建设、重大科技问题联合攻关、科研基地与科技平台资源共享共建、科研成果联合推广应用、加强创新人才的培养与交流等方面开展了紧密合作,为推进新疆现代农业发展做了大量积极有效的工作。刘俊浩表示,各位学员要认真学习,努力提升自身综合素质,做到学与思互动、学与交流互动、学与用互动,尽早谋划2019年的项目申报、科技推广等相关工作。希望中国农科院与新疆农科院继续加强合作,抓住建设丝绸之路经济带核心区的历史机遇,以科技援疆、实施乡村振兴战略为契机,在新疆这片广袤的土地上有所作为,结出硕果。相信我院在中国农科院的帮助、支持和带领下,科研创新工作将迈上一个新台阶。

 

 

梅旭荣对培训班顺利开班表示祝贺。他强调,举办培训班是中国农科院支援新疆建设,推动实施乡村振兴战略,实施院地协同创新发展的一项重要举措。2013年以来两院从五个方面开展了全方位合作,成效显著。梅旭荣指出,为进一步深化两院合作,中国农科院将以实施乡村振兴战略为抓手,继续加大科技援疆工作力度。一是定期开展专业人员技术培训、专家新疆行、举办学术讲座、深入一线解决当地农业生产问题等系列活动,通过专家互动,加强了解,提高水平;二是围绕中国农科院实施乡村振兴战略十大科技行动,开展科技协同创新,希望新疆农科院组织相应的技术力量,积极参与到昌吉州整县推进科技示范工作;三是希望新疆农科院相关研究团队在西部农业研究中心的框架下,资源共享,共同谋划西部农业专项,共同推动两院深化合作,为推动新疆农业发展做出贡献。

培训班围绕农业科技发展形势、农业科技成果转化政策、国家、自治区科技项目申报与管理、知识产权制度与最新政策、农业标准与标准化等主题,特邀农业农村部沼气科学研究所所长王登山研究员、中国农科院科技局副局长熊明民研究员、中国农科院植保所周忠实研究员、自治区知识产权局管理实施处处长助理张少鹏、自治区农业厅监管处副处长吴春燕、自治区党委农办主任科员刘宏涛等专家进行了系统地讲解,授课内容案例丰富,生动活泼,深入浅出,理论联系实际,具有很强的实用性和可操作性。

(科管处 肖丽 李忠华)

打印    收藏
关闭窗口
网站地图设为首页加入收藏联系我们

新疆农业科学院农业经济与科技信息研究所网络中心 版权所有 技术支持

地址:新疆乌鲁木齐南昌路403号  邮编:830091
ICP备案号:新icp备05000423