设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 首页>>院所动态>>院内动态>>正文
精准到户谋发展 脱贫攻坚奔小康
2018-11-28 13:04 植保所    (点击: )

11月14日,我院植保所、财经处结亲联队在疏勒县库木西力克乡15村召开复播甜瓜品鉴会。

 

 

植保所哈密瓜研究团队在15村组织农民试种复播甜瓜(小麦收完后种甜瓜),项目专家实施一对一技术指导,同时提供生产物资,复播甜瓜试验创造了一亩地销售8000元的经济效益。以往麦收后复播玉米,亩收入仅达到400元/亩,复播甜瓜的增值空间巨大。为扩大宣传,11月14日,结亲联队和驻村工作队在15村联合举办“复播甜瓜不同品种品鉴会”,大家品尝了10个复播甜瓜品种,并对不同品种的口感、香味等指标进行了评价和打分,选出最好吃的甜瓜品种。大家对复播甜瓜的品质与口感赞不绝口,成功地改变了农民对于麦茬不能种植甜瓜的传统思维,同时对于来年种植复播甜瓜有了一定的认识与信心。本项目采取“科研+‘访惠聚’工作队+公司+农户”工作模式,以市场需求为导向,选择特色农作物种植模式,切合国家精准脱贫的工作要求,为农民脱贫增收提供了一条新思路。

(植保所 玉山江·麦麦提 罗影)

打印    收藏
关闭窗口
网站地图设为首页加入收藏联系我们

新疆农业科学院农业经济与科技信息研究所网络中心 版权所有 技术支持

地址:新疆乌鲁木齐南昌路403号  邮编:830091
ICP备案号:新icp备05000423