设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 首页>>院所动态>>院内动态>>正文
我院质标所举办2018年“全民关注质量 质量服务全民”实验室开放日活动
2018-10-08 16:14 质标所    (点击: )

根据《自治区质监局关于开展2018年全国质量月活动的通知》和《市场监督总局办公厅关于开展2018年全国检验检测机构开放日活动的通知》精神,9月21日,我院质标所开展了以“全民关注质量,质量服务全民”为主题的检验检测机构实验室开放日活动。消费者代表、社区工作人员和高校师生35人参加活动。

 

 

大家参观了质标所实验室仪器,了解了实验规程,观摩了操作演示。检验人员详细讲解了样品称量、提取、上机操作等流程。通过聆听技术人员现场讲解农、兽、渔药残留、重金属和非法添加物等检测情况,一方面加强了消费者对质量安全和质量认证的认知,提升消费信心,另一方面也使消费者深切认识和感受质量安全和质量认证的重要性,积极参与到食品安全科普宣传活动中。

座谈会上,质标所副所长周晓龙介绍了质标所的基本情况及近几年在食品和农产品质量安全检测能力的建设情况和科技创新情况。质标所技术人员通过PPT的形式讲解了农产品质量安全相关知识,用日常生活的实例,让大家进一步了解了农产品质量安全的重要性。

自治区质监局认证认可监督管理处处长于灵鹤指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,加强从生产到流通到消费的全过程监管,让人民群众买得放心、用得放心、吃得放心。举办实验室开放日活动,是为了让社会各界对检验检测机构和认证机构有进一步的了解,引导和动员全社会增强质量意识,用这样的宣传方式普及食品安全知识,增进全社会对食品安全的参与意识,动员大家关心、支持和参与食品安全工作。

(质标所 王瑜洁)

打印    收藏
关闭窗口
网站地图设为首页加入收藏联系我们

新疆农业科学院农业经济与科技信息研究所网络中心 版权所有 技术支持

地址:新疆乌鲁木齐南昌路403号  邮编:830091
ICP备案号:新icp备05000423