设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 首页>>院所动态>>院内动态>>正文
我院品资所参加国际植物新品种保护联盟第52届蔬菜技术工作组会议
2018-10-08 15:54 品资所    (点击: )

9月17日—21日,国际植物新品种保护联盟(UPOV)第52届蔬菜工作组(TWV)会议在北京举行,来自国际植物新品种保护联盟(UPOV)、国际种子联盟(ISF)、欧盟植物新品种保护办公室(CPVO)、以及来自国内管理部门和DUS测试机构等40多名代表参加了会议。

 

 

会议围绕生物化学和分子技术在DUS测试中的应用、品种命名规则、DUS测试程序性文件(TGP)、测试指南修订等技术方面展开讨论。中方代表对蔬菜测试指南的性状表达类型、观测方法等提出了修订意见,并参加国际植物新品种保护联盟(UPOV)蔬菜测试指南修订工作。

在我国蔬菜DUS测试中,农业农村部植物新品种测试(乌鲁木齐)分中心承接西瓜和甜瓜等蔬菜作物。与会期间,乌鲁木齐分中心科技人员就西瓜甜瓜DUS测试中的问题与荷兰、法国测试专家进行了交流,并通过参加国际植物新品种保护联盟(UPOV)蔬菜测试指南修订来加强国际合作,进而提升乌鲁木齐测试分中心品种测试能力,促进我国蔬菜品种育种创新。

(品资所 颜国荣 王威)

打印    收藏
关闭窗口
网站地图设为首页加入收藏联系我们

新疆农业科学院农业经济与科技信息研究所网络中心 版权所有 技术支持

地址:新疆乌鲁木齐南昌路403号  邮编:830091
ICP备案号:新icp备05000423