设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 首页>>院所动态>>院内动态>>正文
我院院长、新疆农学会理事长陈彤赴北京参加全国省级农学会负责人座谈会
2018-09-17 21:07 科管处    (点击: )

9月5日-7日,中国农学会在北京组织召开了全国省级农学会负责人座谈会,来自30个省(区、市)农学会理事长、秘书长、中国农学会办事机构班子成员以及各业务处室负责人近80人参会。我院院长、新疆农学会理事长陈彤,我院科管处处长、新疆农学会副理事长兼秘书长王成参加了会议。农业农村部人力资源开发中心主任、中国农学会副会长兼秘书长胡义萍主持会议并讲话。

 

 

会议宣读并学习了习近平总书记致中国农学会成立100周年的贺信、李克强总理对中国农学会成立100周年的重要批示等中央领导同志贺信、批示精神。江苏等6个省市农学会作了典型经验交流,中国农学会7个业务处室介绍了主要业务工作。与会人员围绕学会自身发展建设以及今后的重点任务等议题进行了充分交流和研讨。新疆农学会提交了交流材料。

会议强调,面对新形势新任务,各级农学会要全面贯彻落实中央领导指示精神,着力服务农业科技工作者成长成才;要进一步转变观念、抓住机遇,以社会组织发展方式解决发展建设中的问题;要积极探索、把握规律,用好政策支持、依靠社会力量,办出学会特色;要找准定位、主动作为,加强自身能力建设,在乡村振兴战略中发挥出应有作用。大会呼吁各级农学会要进一步加强沟通交流,通过定期举办座谈研讨活动,合作开展学术交流、科学普及、第三方评价等方式,建立全国农学会系统工作联动机制。

会上,中国农学会对各省级农学会长期以来在学术交流、智库建设、科学普及、技术推广等方面取得的成绩给予了充分肯定。同时也使我们清醒认识到,和部分省份相比,新疆农学会在办事机构专业化、工作人员专职化、会员发展与服务等方面还存在一定差距,需要在今后的工作中着力推动。

本次座谈会是全面学习贯彻落实中央领导同志致中国农学会成立100周年指示精神的一次再学习、再部署,也是助力省市农学会找准定位、强化交流、求真务实、开拓创新的具体举措,对于新疆农学会加强自身建设,助力新疆农业科技进步具有重要指导意义。

(科管处 王成)

打印    收藏
关闭窗口
网站地图设为首页加入收藏联系我们

新疆农业科学院农业经济与科技信息研究所网络中心 版权所有 技术支持

地址:新疆乌鲁木齐南昌路403号  邮编:830091
ICP备案号:新icp备05000423