设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 首页>>院所动态>>院内动态>>正文
农业农村部农产品质量监管检验测试中心(乌鲁木齐)与霍尔果斯市农产品质量安全检验检测站签约“双百”对接帮扶协议
2018-09-07 16:51 质标所    (点击: )

根据农业农村部农产品质量安全监管局《关于开展全国部县农产品质检机构“双百”对接帮扶活动的通知》要求,8月28日—29日,农业农村部农产品质量监督检验测试中心(乌鲁木齐)主任李进、副主任周晓龙等一行3人组成“对接帮扶专家团”,前往霍尔果斯市农产品质量安全检验检测站开展现场对接帮扶活动。

 

 

8月28日,农业农村部农产品质量监管检验测试中心(乌鲁木齐)与霍尔果斯市农产品质量安全检验检测站“双百”对接帮扶签约仪式在霍尔果斯市农牧兽医局举行。李进和霍尔果斯市农牧兽医局副局长赵和平分别代表双方在协议书上签字。李进表示,将在日常农产品质量安全检验检测、农产品生产、品种推广及质量把控、农产品检测人员培训学习等方面与霍尔果斯市建立长期业务合作。同时,还将利用其部级农产品质检机构在人才、技术、资源等方面的优势,通过组织实地考察、观摩学习、培训交流等方式,帮助霍尔果斯市农产品检验检测站提高检测人员的业务素质和操作技能;推进农检站规范管理、科学运行,改善检测实验室环境和条件,优化实验室布局和仪器设备配置使用;帮助建立与农产品质量安全检验检测工作相适应的质量管理体系,加快机构考核和资质认定“双认证”工作的推进。

伊犁州农业局农产品质量安全监管处处长吴伊军出席签约仪式并讲话。他强调,“民以食为天、食以安为先”,农产品质量安全关系着人们的生存、生活和身体健康,而环境的优劣是农产品质量安全的关键。作为农业部门,要严把农产品生存环境安全关,确保农产品的质量安全。完成“双认证”工作时间紧、任务重,需要大家克服困难,通力合作达到共赢。

 

 

签约仪式结束后,李进一行三人在吴伊军、霍尔果斯市牧兽医局局长贺旭东的陪同下,前往市农检站进行实地调研,提出了实验室布局、硬件设施、人员方面存在的问题和不足,希望尽快落实和整改,力争在年底前完成“双认证”工作。专家团就“双认证”考核细则、实验室质量管理体系建立、机构内部规范运行、农产品质量安全检测技术等对霍尔果斯市农检站全体工作人员进行了为期1天的现场培训。

(质标所 周晓龙)

打印    收藏
关闭窗口
网站地图设为首页加入收藏联系我们

新疆农业科学院农业经济与科技信息研究所网络中心 版权所有 技术支持

地址:新疆乌鲁木齐南昌路403号  邮编:830091
ICP备案号:新icp备05000423