设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 首页>>院所动态>>院内动态>>正文
山东省农科院院长万书波与山东莒南县人大副主任郭秀章分别来我院指导花生高产创建技术
2018-09-04 16:19 品资所    (点击: )

8月27日,山东省农业科学院院长、国家花生产业技术体系栽培与土壤肥料岗位科学家万书波一行前往我院综合试验场花生试验地指导花生高产创建技术。万书波一行查看了由品资所承担的山东省农科院《花生单粒精播高产栽培技术集成与示范》项目的执行情况,听取了项目组工作情况汇报,提出了2019年的工作计划。万书波对新疆花生工作给予了充分肯定,对花生高产创建生产中存在的问题提出了指导性建议。

 

 

《花生单粒精播高产栽培技术集成与示范》项目依托国家花生产业技术体系栽培岗位,以山东省农科院万书波花生高产攻关团队为基础,由品资所实施。项目通过精选种子、精准施肥、精细播种、科学化控、综合防治病虫害、适期晚收的栽培技术达到花生增产、节约用种的目的。项目实施三年来,2016年取得亩产752.7公斤的全国高产记录,2018年试验田产量预计可达700公斤以上。

8月28日,山东莒南县人大副主任郭秀章一行前往我院品资所花生试验地参观交流。双方就生态、土壤、栽培技术、病虫害防治等方面进行了深入探讨与交流,为新疆花生高产攻关建言献策。莒南县与品资所均为2018年花生单粒精播高产攻关创建点,2014年取得亩产752.6公斤的全国高产记录。

 

 

我院副院长杜伟,院办公室主任孙利辉,综合试验场副书记、副场长王奉斌,品资所副所长宋羽,经作所副所长雷中华等陪同调研。

(品资所 李利民 苗昊翠)

打印    收藏
关闭窗口
网站地图设为首页加入收藏联系我们

新疆农业科学院农业经济与科技信息研究所网络中心 版权所有 技术支持

地址:新疆乌鲁木齐南昌路403号  邮编:830091
ICP备案号:新icp备05000423