设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 首页>>院所动态>>院内动态>>正文
新疆棉花学会2018年专题研讨会及理事会议在库尔勒召开
2018-09-04 16:15 经作所    (点击: )

8月25日—26日,由新疆棉花学会主办,巴州农业科学研究院、巴州种子管理站、巴州农业技术推广中心、九圣禾种业股份有限公司承办,新疆农科院经作所协办的新疆棉花学会2018年专题研讨会及理事会议在库尔勒召开。大会主题是“发展绿色棉业、推动乡村振兴”。来自全疆各地州的50多家科研院所、大专院校和企业及推广单位的近150名代表参加了会议。巴州副州长冯雪海出席会议并讲话。新疆棉花学会秘书长阿里甫·艾尔西主持会议。

 

 

会议邀请自治区党委农办副主任徐涛等专家就棉花产业发展、合作社种植、棉花栽培、育种、植保、纺织等方面作专题报告。会议期间还召开了新疆棉花学会常务理事会议和理事会议。与会人员表示,面对新形势新要求,新疆棉花产业力求多方面改革、勇于创新、寻求突破,努力打造全国乃至世界的棉花产业中心。新疆棉花学会也将在实现棉花提质增效、推进棉花产业健康发展、促进乡村振兴等方面承担着更为重要的使命,将为新疆棉花产业发展做出更加突出的贡献。

 

 

最后,会议代表前往新疆农科院经作所的优质机采棉新品种选育示范区和巴州农科院的无膜棉种植模式示范点进行观摩交流。

(经作所 李金枫)

打印    收藏
关闭窗口
网站地图设为首页加入收藏联系我们

新疆农业科学院农业经济与科技信息研究所网络中心 版权所有 技术支持

地址:新疆乌鲁木齐南昌路403号  邮编:830091
ICP备案号:新icp备05000423