设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 首页>>院所动态>>院内动态>>正文
我院粮作所组织召开2019年自治区重点研发项目“新疆粮丰工程”项目指南编写协调会
2018-07-06 18:07 粮作所    (点击: )

7月3日,我院粮作所组织召开2019年自治区重点研发项目“新疆粮丰工程”项目指南编写协调会,粮作所、核生所,新疆农业大学相关负责人和专家参加会议。粮作所书记吴新元,新疆农业大学农学院院长石书兵出席会议。

会上,与会专家针对果粮间作模式下小麦—玉米两熟稳产增效技术,南疆玉米出苗率低、投入不够、机械化难,南疆小麦、玉米怎样抗逆减灾(防干热风、地老虎、玉米螟、白粉病、锈病、蚜虫等)问题及解决途径进行探讨。针对五年以上核桃树下小麦、玉米必须撤出,如何提高五年以下核桃树枣树(杏树、巴旦木)下小麦、玉米的产量等,提出了建设性的意见和建议。

通过研讨,计划设置4个课题,解决南疆存在的突出问题,达到精准扶贫的目的。

(粮作所 薛丽华)

打印    收藏
关闭窗口
网站地图设为首页加入收藏联系我们

新疆农业科学院农业经济与科技信息研究所网络中心 版权所有 技术支持

地址:新疆乌鲁木齐南昌路403号  邮编:830091
ICP备案号:新icp备05000423