设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 首页>>院所动态>>院内动态>>正文
办实事 结真情 民族情谊融入心
——院农经信息所联合结亲组扎实开展第三轮“民族团结一家亲”活动
2018-07-06 17:53 农经信息所    (点击: )

6月21日—28日,我院农经信息所联合结亲组来到库木西力克乡10村开展第三轮“民族团结一家亲”活动。结亲干部们带着深情、带着责任与亲戚吃在一起、住在一起、劳动在一起、学习在一起,从点点滴滴做起,宣传党的惠民政策,纵深推进群众工作“五步工作法”显实效。结合实际开展“三新”活动,让民族团结之花在交往交流交融中常开长盛。

 

 

6月22日,到达10村后,我院驻10村工作队第一书记张平就本次结亲周活动的安排和要求做了详细的部署,农经所所长戴俊生就分组情况和工作要求做了具体安排。

24日上午,结亲干部和亲戚们开展了“粽香飘 一家亲”主题活动,让亲戚品尝粽子,共同分享“改革开放四十年新疆农村的巨大改变”“学习新疆四史心得体会”“我的入党经历”等,亲戚们都非常振奋,纷纷站起来讲述开展“民族团结一家亲”活动以来,村容村貌的变化,谈到了与结亲干部结下的深厚的友情,亲戚们你一言我一语的诉说着自己的感受:“自从有了你们这些亲戚,我们家的生活就和以前不一样了,感觉家里多了一个亲人,脱贫致富也有了盼头,看着结亲干部们与我们同吃同住同劳动同学习,跟我们生活在一起,感觉很亲切,有时我们想不到的,你们都替我们想到了,还为我们买蔬菜、肉、米面油、衣服、生活用品、文化用品等,这次还要给我们买书桌,结亲干部亚克西!”20岁的职高学生热依拉激动地说:“我今年职高毕业了,我要好好学习,明年考大学,感党恩、听党话、跟党走,学好知识建设美好家园。”大家纷纷表示,新疆是伟大祖国不可分割的一部分,新疆各民族是中华民族血脉相连的家庭成员,实现中华民族伟大复兴的中国梦是各族人民的共同利益。

 

 

结亲干部积极开展“倡导新风尚、树立新气象、建立新秩序”系列活动,赢得了村民群众和驻村工作队的一致好评。为亲戚打扫庭院、擦玻璃、洗窗帘、清理马路、整理房间,赠送牙膏、牙刷、毛巾、洗发水、沐浴露、梳子等生活用品。带动亲戚们洗头、洗澡、梳妆打扮,看着一个个旧貌换新颜的妇女们,整洁卫生的居室,环境优美的庭院,打扮靓丽的妇女姑娘们走在村里的马路上形成一道亮丽的风景线,结亲干部和亲戚们开心地笑了,亲戚家的女主人兴奋地说:“感觉我今天就像个漂亮的新娘子,以后我们要注意家庭和个人卫生,自己也要梳妆打扮,健康美丽的生活,外表和内心都美!”

25日早上九点半,结亲干部和亲戚们一起参加了每周一的升国旗仪式和宣誓活动。随后,全体村民,“访惠聚”驻村工作队,以及结亲干部等160余人在10村村委会联合举办了“农村大舞台 同跳一支舞”民族团结联谊活动,亲戚们表演了丰富多彩的民族歌舞,赢得了全场观众的阵阵掌声,农经信息所女职工的创新中国古典舞《盛世美韵》、民族串烧舞,与亲戚同走模特秀带来了耳目一新的感觉,亲戚们高兴地说:“中国舞太美了,谢谢结亲干部!”在欢声笑语的联谊活动中增进了彼此之间的感情。

 

 

“民族团结一家亲”活动让结亲干部和亲戚的手紧握在一起,心连在一起,亲戚们的思想观念和精神面貌都有了新的变化,交谈中不时传来发自内心的爽朗笑声,让大家感受到民族团结的花朵必将绽放的更加绚丽夺目!

 

 

(农经信息所 张琼 何婧)

打印    收藏
关闭窗口
网站地图设为首页加入收藏联系我们

新疆农业科学院农业经济与科技信息研究所网络中心 版权所有 技术支持

地址:新疆乌鲁木齐南昌路403号  邮编:830091
ICP备案号:新icp备05000423