设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 首页>>院所动态>>院内动态>>正文
我院离退休服管中心党总支组织全院离退休党员参观八一钢铁股份有限责任公司
2018-07-06 17:16 离退休服管中心    (点击: )

为庆祝建党97周年,庆祝改革开放40周年,聚焦新疆工作总目标,深化拓展“增添正能量、共筑中国梦”主题活动,离退休服管中心党总支在“七一”前夕,组织全院各族离退休党员参观了乌鲁木齐市爱国主义教育和民族团结教育基地——宝钢集团八一钢铁股份有限责任公司(以下简称八钢),全院120余名老党员参加活动,年龄最大的96岁。

 

 

老党员们参观了八钢厂史展览馆和热轧车间,通过参观大量珍藏实物、图片资料以及讲解员对八钢创业史的介绍,老党员们切实感受到了老钢铁人热血沸腾的建设场面和艰苦奋斗的创业精神。

 

 

八钢是目前西北唯一一家能生产彩钢的大型企业,通过对现代高科技钢铁产品彩钢、彩板生产流水线的近距离观摩,不少老党员深有感触地说:“八钢是新疆的品牌,为加速新疆经济的跨越发展奠定了良好的基础,新疆还需下大力气,积极把新疆资源优势转化为品牌优势,以品牌提升产品的附加值和市场竞争力。”老党员们对新疆实现跨越式发展充满信心。

 

 

在往返车程中,老党员们齐声同唱《没有共产党就没有新中国》《最美的还是我们新疆》等歌曲,同时开展了党建知识有奖问答活动。大家在车上热切交谈,观成果、看变化、畅谈展望。外出参观学习活动,以活动促学习,开阔视野,增长见识,增强基层党组织的凝聚力,深受全院各族老党员的喜爱。

 

 

(离退休服管中心 李岩)

打印    收藏
关闭窗口
网站地图设为首页加入收藏联系我们

新疆农业科学院农业经济与科技信息研究所网络中心 版权所有 技术支持

地址:新疆乌鲁木齐南昌路403号  邮编:830091
ICP备案号:新icp备05000423