设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 首页>>院所动态>>院内动态>>正文
我院品资所与中科院、热科院联合开展橡胶草种质资源调查收集工作
2018-07-04 19:15 品资所    (点击: )

6月21日—27日,我院品资所张龑与中科院遗传所徐霞、林涛,海南热带农业科学院橡胶草刘实忠、覃碧、杨玉双一行6人组成调查组,开展橡胶草种质资源调查收集工作。

 

 

调查组在石河子地区,伊犁地区昭苏县、特克斯县、巩留县,库尔勒地区和静县、博湖县调查收集到橡胶草及野生近源种5大类45份,发现疑似橡胶草分布地点一处,为今后橡胶草基础研究及种质资源利用打下了良好基础。期间,调查组与石河子大学闫洁教授进行了深入的座谈和讨论,参观了石河子大学橡胶草课题组实验室,在种质资源交换及研究方面达成合作意向。

 

 

期间,调查组进行了资源收集、利用及基础研究方面的交流,认为新疆的种质资源非常丰富,中科院遗传所在新疆特有的优势种质资源棉花、番茄、甜瓜、橡胶草上进行了基因组测序方面的工作,希望今后能够与我院加强合作,吸收新疆种质资源进行基因组构建方面的工作。

(品资所 张龑)

打印    收藏
关闭窗口
网站地图设为首页加入收藏联系我们

新疆农业科学院农业经济与科技信息研究所网络中心 版权所有 技术支持

地址:新疆乌鲁木齐南昌路403号  邮编:830091
ICP备案号:新icp备05000423