设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 首页>>院所动态>>院内动态>>正文
机关第二党支部和奇台麦类试验站党支部联合开展“不忘初心跟党走 民族团结润心田”主题党日活动和民族团结联谊活动
2018-05-16 17:24 院办公室    (点击: )

为深入贯彻落实党的十九大精神,认真开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,坚持弘扬学习理论与指导实践相结合、改造客观世界与改造主观世界相结合的马克思主义学风,5月12日,机关第二党支部和奇台麦类试验站党支部联合组织开展了“不忘初心跟党走 民族团结润心田”主题党日活动和民族团结联谊活动。院党委委员、副院长康威以普通党员身份参加活动,科研管理处副处长王利永应邀参加了活动,机关第二党支部、奇台麦类试验站党支部全体在家的党员和试验站全体干部职工共40人参加了此次活动。后勤服务中心副主任、奇台麦类试验站站长孔建平主持党日活动。

 

 

在主题党日活动中,康威副院长做了讲话,希望我们每位党员同志一定要更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高扬社会稳定和长治久安总目标的旗帜,以总目标为统领,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,充分发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员同志的先锋模范作用。

 

 

机关第二党支部书记孙利辉做了热情洋溢的致辞,他表示在全党上下认真学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞生200周年大会上发表重要讲话之际,在全院扎实开展第二轮学习贯彻党的十九大精神之时,我们两个党支部共同举办主题党日和民族团结联谊活动,共同缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思的崇高精神和光辉思想,共同回顾我们党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,展望党和人民事业发展的光明前景,为实现中华民族伟大复兴的宏伟目标,不忘初心,砥砺前行,努力奋斗。他讲到,我们党在波澜壮阔的历史进程中,实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,这是一代又一代共产党人同人民英勇奋斗的结果。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央领航中国,铸就新的辉煌;党的十九大的胜利召开又为中国未来擘画蓝图,指明方向。他说,今天的我们,是幸运的一代、是幸福的一代,我们比历史上任何时期都更接近两个百年目标。

 

 

 

随后,在院办公室副主任徐卫的带领下,全体党员面对庄严的党旗,重温了入党誓词,院办公室党支部全体党员集体朗诵了方志敏《可爱的中国》,齐唱了《团结就是力量》《歌唱祖国》,奇台麦类试验站党支部全体党员齐唱了《没有共产党就没有新中国》《学习雷锋好榜样》,朗诵了《歌颂共产党》,进一步增强了全体党员“四个意识”,切实增强 “四个自信”。

 

 

 

在民族团结联谊活动上,开展了党的十九大报告、党章、党建知识、民族团结知识竞答和游戏联谊活动。答题现场大家积极踊跃参与,现场气氛十分活跃,并为获奖人员颁发了精美的小礼物。在游戏环节中,大家密切配合、齐心协力,体现了互帮互助的团队协作精神。通过联谊活动,让大家相互间增进了感情,凝聚了人心,激发了干劲,促进了各族干部群众之间的交往交流交融。活动结束后,康威同志、机关第二党支部全体党员参观了奇台麦类试验站春小麦、冬麦等试验田。(院办公室 姜婷婷)

打印    收藏
关闭窗口
网站地图设为首页加入收藏联系我们

新疆农业科学院农业经济与科技信息研究所网络中心 版权所有 技术支持

地址:新疆乌鲁木齐南昌路403号  邮编:830091
ICP备案号:新icp备05000423