设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 首页>>院所动态>>院内动态>>正文
应急演练学技能 广泛宣传强意识
——我院行政处(后勤服务中心)举办防灾减灾现场培训活动
2018-05-15 12:36 后勤服务中心    (点击: )

在“5·12”国家第十个防灾减灾日来临之际,为广泛宣传普及防灾减灾和避险互救知识,增强全院干部职工灾害风险防范意识,提高防灾减灾技能。5月11日院行政处(后勤服务中心)组织各研究所试验室70余名干部职工在院棉检楼开展2018年防灾减灾日主题活动。

 

 

活动中,消防教员就生活中造成火灾的原因、常见火灾处理方法和火灾现场逃生自救常识等内容作了重点讲解,院行政处(后勤服务中心)消防人员就消防器材的正确使用做了演示。

 

 

在科学模拟实验室火灾现场环节中,大家能够按照掌握的逃生自救知识有序的通过安全通道疏散到指定地点集合,行政处(后勤服务中心)消防队员在第一时间赶赴现场,进行快速处置,整个环节紧张有序处置得当。通过现场互动,了解职工消防常识掌握情况,进一步增强了干部职工“消防就在身边”的安全防范意识。

在活动中,院行政处(后勤服务中心)处长姚艳玲表示通过此次宣传活动,进一步普及推广了防灾减灾科普知识和自救互救技能,增强了全院干部职工的防灾减灾意识,使防灾减灾知识深入人心,营造了全院上下共同关注防灾减灾的良好氛围,同时为更开展防灾减灾工作奠定了坚实基础。(后勤服务中心 赵永春)

打印    收藏
关闭窗口
网站地图设为首页加入收藏联系我们

新疆农业科学院农业经济与科技信息研究所网络中心 版权所有 技术支持

地址:新疆乌鲁木齐南昌路403号  邮编:830091
ICP备案号:新icp备05000423