设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 首页>>院所动态>>院内动态>>正文
弘扬五四精神 筑梦民族复兴
2018-05-11 18:13 科管处    (点击: )

2018年5月4日下午,为纪念“五四运动”99周年,继承和弘扬“五四运动”精神,筑梦民族复兴,院机关第三党支部组织开展了“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。

十九大报告以“不忘初心,牢记使命”开篇,凸显共产党人为人民谋幸福,为民族谋复兴的初心和使命。“五四运动”是中国新民主主义革命的开端,站在新时代回望历史,激励广大党员干部戮力同心开创美好未来。院机关第三党支部主题党日活动通过参观新疆博物馆,学习新疆历史、民族和文化发展,参观现代设施农业,感受新时代的伟大成就。

 

 

在自治区博物馆,一进展厅就能感觉到浓郁的新疆色彩。在“找回西域昨日辉煌——新疆历史文物陈列”展厅里,通过近千件文物展示出从旧石器时代到清代新疆的历史面貌。揭示出早在公元前新疆就列入了中国版图,新疆各民族文化扎根于中华文明沃土,是中华文化不可分割的一部分。在“逝而不朽惊天下——新疆古代干尸陈列”展厅中,保存完好的小河墓地女性干尸,举世闻名的楼兰美女复原图等,使大家感受到新疆各民族是中华民族血脉相连的家庭成员,实现中华民族伟大复兴的中国梦是各族人民的共同利益。在“新疆民族风情陈列”展厅里,展示了维吾尔、哈萨克、回族等新疆民族风情,使我们明白在新疆这样一个多民族居住的地区,各民族友好和谐相处、团结一心是多么重要。

 

 

西山农场烽火台小镇,一座清代烽火台矗立在距离小镇2公里处,这是民族团结共御外敌历史见证。烽火台小镇在2015年先后被农业部、住房和城乡建设部、国家旅游局评为“全国最美休闲乡村”、全国特色景观旅游名镇等。支部参观的现代农业高新节水示范区,主要种植有马铃薯、鲜食玉米、大棚蔬菜、果树、生态林等。现代农业园区发挥了传统农业向现代农业转变的典型示范作用,探索出传统农业向高产、高效、优质的现代化农业的发展之路。

通过主题活动,大家一致表示,对新疆的了解加深了,对大美新疆的热爱更强烈了。新疆幅员辽阔、历史悠久、民族众多、文化灿烂,这是新时代建功立业的大舞台,全体党员更加坚定忠于党、忠于人民的信念,积极投身实现伟大梦想,进行伟大斗争,建设伟大工程,推进伟大事业的历史洪流。(科管处 王利永 林萍)

打印    收藏
关闭窗口
网站地图设为首页加入收藏联系我们

新疆农业科学院农业经济与科技信息研究所网络中心 版权所有 技术支持

地址:新疆乌鲁木齐南昌路403号  邮编:830091
ICP备案号:新icp备05000423