设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 首页>>院所动态>>院内动态>>正文
我院综合试验场开展“五四”青年节系列活动
2018-05-11 18:06 综合试验场    (点击: )

为纪念“五四”运动99周年,弘扬“五四”精神,5月4日下午,综合试验场开展以“学习才会赢、创新才会赢、奉献才会赢”为主题的系列活动,全场27名青年科技人员参加了活动。

 

 

在“我读书,我快乐”读书座谈会上,青年科技人员畅所欲言,推荐了《培根作品集》《钢铁是怎样练成的》《鲁迅文集》等经典书目,并结合各自岗位实际,用朴实坦率的语言讲述了书籍在本职工作、角色转变、情绪管理、子女教育等方面的快乐和体会;在“我创业,我快乐”创新交流会上,青年科技人员从现场观摩、身边人现身说法等方式,带动青年科技人员发扬敢闯敢干的实干精神。

 

 

综合试验场党委多年来坚持帮扶智障老人金予一、残疾人木塔里甫·赛买提、孤寡老人亚胡提汗·阿不拉,为了将雷锋精神传承下去,在青年节这个特殊的日子,开展了“我服务,我快乐”志愿在行动活动,让所有年轻人独立带队前往特殊群体家庭走访慰问、陪他们聊天、帮助老人打扫庭院营造舒适的生活环境;亚胡提汗·阿不拉拉着大家的手激动的说:“非常感谢你们,以前我经常写感谢信到场里,现在年纪大了写不动了,你们年轻人是我们祖国的未来,你们都是好孩子”。

 

 

活动结束后大家纷纷表示要撸起袖子加油干,努力工作和学习,不负青春好时光,为农科事业的发展壮大做出应有的贡献,继续将试验场助人为乐的雷锋精神发扬光大。(综合试验场 周丽娜)

打印    收藏
关闭窗口
网站地图设为首页加入收藏联系我们

新疆农业科学院农业经济与科技信息研究所网络中心 版权所有 技术支持

地址:新疆乌鲁木齐南昌路403号  邮编:830091
ICP备案号:新icp备05000423