设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 首页>>院所动态>>院内动态>>正文
自治区政协农业委员会副主任张卫华来访我院
2018-05-07 11:06 院办公室    (点击: )

5月4日上午,自治区政协农业委员会副主任张卫华、办公室负责人郭晓林来访我院,交流对接有关工作。我院院长陈彤热情接待了来访客人并一起座谈交流。

 

 

张卫华副主任首先通报了自治区政协农业委员会2018年工作要点和此行的目的,主要是为切实履行好政治协商、民主监督和参政议政职能,坚持问题导向,围绕社会稳定和长治久安总目标和自治区党委部署的各项维稳惠民举措,坚持新发展理念和乡村振兴战略,以脱贫攻坚和农业供给侧结构性改革为主线,为贫困地区农牧业发展和健康扶贫建言献策。听取我院2018年重点工作及需要政协关注呼吁的问题。并就农业供给侧结构性改革,农业科技服务和产业化发展,农村土地等情况与专家座谈交流。

陈彤院长介绍了我院基本情况,特别是“十二五”以来在科学研究、科技推广、成果转化、学科团队建设和条件平台建设方面取得的成效,以及为新疆现代农业发展提供的科技支撑和主要贡献。并就新疆农业发展、精准扶贫以及推进农业科技和激励科技人员政策措施等方面提出了意见和建议。

张卫华对我院建院以来,为自治区农业农村经济发展、农业科技进步和现代农业发展做出的积极贡献给予充分肯定。他表示“三农”工作是政协农业委员会的重点工作,希望与我院加强联系,深化合作,进一步加强对精准扶贫、精准脱贫情况的调查研究;充分发挥政协农业委员会作用,对涉及农业科技方面的提案和意见予以重视和支持,并向自治区党委、人民政府及有关部门提出政策建议意见;积极支持我院做好新时期改革发展各项工作。

我院微生物所所长、自治区政协农业委员会委员郭文超,经作所研究员、自治区政协农业委员会委员田立文在会上做了交流发言,就农业生态环境、农产品质量安全、棉花产业发展以及农村农民现实存在的主要问题进行专题报告。

院办公室主任孙利辉,科管处副处长代兴荣参加座谈交流。(院办公室 孙利辉)

打印    收藏
关闭窗口
网站地图设为首页加入收藏联系我们

新疆农业科学院农业经济与科技信息研究所网络中心 版权所有 技术支持

地址:新疆乌鲁木齐南昌路403号  邮编:830091
ICP备案号:新icp备05000423