设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 首页>>院所动态>>院内动态>>正文
新疆各民族是中华民族血脉相连的家庭成员 ——我院邀请自治区党校专家就《纪要》民族部分进行专题辅导
2018-05-03 20:05 机关党委    (点击: )

5月3日,我院特邀自治区党校民族宗教理论教研部主任刘仕国教授来院做《新疆各民族是中华民族血脉相连的家庭成员》专题讲座,这也是半月内我院第二次举办关于《中央新疆工作协调小组关于新疆若干历史问题研究座谈纪要》的专题辅导讲座。陈彤院长全程聆听了讲座,院属各单位党员干部职工230人在主会场听取讲座。土壤肥料与农业节水研究所、农业机械化研究所及各试验场站等10个单位干部职工在分会场通过视频的形式参加了学习。组织人事处处长肖旭主持报告会。

 

 

刘仕国教授对《纪要》民族部分进行了深刻、系统、全面的解读。他以渊博的知识和图文并茂的课件为我们展示了一部恢弘的新疆民族发展史,用丰富详实的史料阐明了新疆各民族是中华民族血脉相连的家庭成员的这一无可辩驳的客观事实。中华民族大家庭的成员之一——维吾尔族是经过长期迁徙、民族融合形成的,绝非民族分裂势力所凭空编造的突厥族后裔;新疆地区既是新疆各民族的家园,更是中华民族共同家园的组成部分。讲座以史料的记载、鲜明的事例为依据澄清了以往对新疆历史和新疆民族史存在的模糊认识,有力地驳斥了“三股势力”妄图分裂新疆所编造的歪理邪说,真正起到了正本清源的作用。

 

 

短短两小时,刘仕国教授给我院广大党员干部职工上了一堂生动的新疆民族发展历史课和民族团结教育课,对大家进一步领会《纪要》精神,认清史实,明辨是非,牢固树立中华民族共同体意识夯实了思想基础,同时激发起全院党员干部职工坚决同“三股势力”和“双泛思想”做斗争,团结一心,共建美好家园,共圆祖国梦想的强大能量。(机关党委 朱敏 王新刚)

打印    收藏
关闭窗口
网站地图设为首页加入收藏联系我们

新疆农业科学院农业经济与科技信息研究所网络中心 版权所有 技术支持

地址:新疆乌鲁木齐南昌路403号  邮编:830091
ICP备案号:新icp备05000423