设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 首页>>院所动态>>院内动态>>正文
我院党委书记朱政到吐鲁番所调研指导工作
2018-05-03 16:19 吐鲁番所    (点击: )

4月23日,我院党委书记朱政,土壤肥料与农业节水研究所所长王新勇到吐鲁番所调研指导工作,先后实地查看了吐鲁番所东坎试验示范基地、火焰山无花果试验示范基地及研究所内各试验基地,并与科技人员亲切交谈,详细了解田间种植管理、试验安排等方面的情况,就后续做好各项调查试验,进行了现场指导。

在座谈交流中,任红松同志汇报了2018年上半年重点工作执行情况。朱政书记对吐鲁番所各方面取得的成绩给予肯定和鼓励,要求吐鲁番所紧紧围绕院党委提出目标要求,进一步加强与当地农业生产的结合,重点要围绕葡萄、蔬菜和特色林果三大产业,研究制定周密的行动方案,努力将吐鲁番所打造成独具特色的试验示范展示培训基地,尽快形成各项产业蓬勃发展喜人态势。当前需要抓紧落实以下六项重点工作:一是葡萄产业要围绕鲜食、制干、酿酒三方面开展产业服务,要制定绿色栽培生产和采收加工的系列规程;加强葡萄酒加工工艺精深研究的示范;重点开展盆栽葡萄压条繁育,发展阳台经济;开展葡萄春季架下套种蔬菜技术研究与示范;开展设施葡萄温室食用菌繁育技术研究与示范;开展葡萄根层精准测土配方施肥技术研究,推广化肥农药肥料减施技术。二是要制定蔬菜绿色栽培技术规程,建立吐鲁番市蔬菜栽培技术示范基地。三是要开展果桑、药桑设施品种引进、栽培、采收、酿酒技术集成与示范。四是要结合“访惠聚”驻村工作,在对口帮扶村进行葡萄枝条粉碎、发酵制备农家肥技术推广与示范。五是要开展无花果鲜食品种栽培、制干、育种技术研究与示范。六是要开展菌肥制造与推广。在体制机制改革方面,朱政书记提出要根据“一所一策”政策,尽快制定内部激励机制,要采用灵活的人才管理与激励机制,本着“不求所有,但求所用”的原则,广泛吸纳人才,保证维稳工作和科研工作的有效开展。要加强与内地科研院所和院内其他研究所的合作。最后,他鼓励全所干部职工要紧紧围绕总目标,明确发展方向,开拓创新,狠抓落实,确保中央和自治区各项决策部署落地生根,力争取得新的更好的成绩。

调研期间,土壤肥料与农业节水研究所和吐鲁番农业科学研究所在特色果酒生产销售和生物肥制造上达成了初步合作意向。(吐鲁番所 郭红梅 )

打印    收藏
关闭窗口
网站地图设为首页加入收藏联系我们

新疆农业科学院农业经济与科技信息研究所网络中心 版权所有 技术支持

地址:新疆乌鲁木齐南昌路403号  邮编:830091
ICP备案号:新icp备05000423