设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 首页>>院所动态>>院内动态>>正文
我院召开2017年度工作总结表彰大会
2018-02-14 17:26 组织人事处    (点击: )

2018年2月12日上午,我院召开2017年度工作总结表彰大会。院党委班子成员出席大会。大会以视频会议形式召开,全院副处级以上领导干部,场站领导,院机关、农经信息所、加工所全体干部职工,各单位领奖人员代表150余人参加主会场会议。院属14个研究所(中心)、9个试验场(站)、离退休职工服务管理中心以及后勤服务中心400余名干部职工和离退休职工代表参加分会场会议。院党委委员、副院长杜伟主持会议。

 

 

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。陈彤院长作题为《聚焦总目标强化抓落实为自治区农业农村现代化建设贡献科技力量》的工作报告。戴健副院长宣读《关于表彰2017年度先进集体和先进个人的决定》。大会为2017年度考核获得优秀的11个优秀单位、优秀处室和9个先进单位、先进处室颁奖;大会表彰了2017年度考核优秀的9个处级干部和职工代表,并为其颁奖;大会为1个获得国家科技进步奖、5个获得自治区科技进步奖的单位颁奖。

 

 

陈彤院长指出,2017年是极不平凡的一年。在自治区党委、自治区人民政府的坚强领导下,全院上下深入学习贯彻总目标,牢牢把握农业供给侧结构性改革方向和任务,坚持“一产上水平”要求,按照统筹推进粮食、棉花、林果、畜牧“四大基地”建设和设施农业、区域特色农业等“六大产业”发展要求,集成学科优势、加强合作交流,突出重点领域、抓住创新关键,与时俱进、锐意进取,认真做好农业科技创新、农技推广与服务“三农”工作,为开创自治区“三农”工作新局面,决胜全面建成小康社会,谱写新时代中国特色社会主义新疆新篇章作出了积极贡献。

陈彤院长强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,是贯彻落实党中央治疆方略,特别是社会稳定和长治久安总目标的巩固之年,是打赢脱贫攻坚战的关键之年,也是全面实施我院“十三五科技发展规划”的关键之年。2018年全院要做好十四个方面的重点工作。一是要认真学习贯彻落实党的十九大精神;二是全力做好维护社会稳定和安全生产工作;三是着力抓好科技创新工作;四是强化科技推广和服务能力;五是继续推进人才强院战略;六是以国际化视野加强科技合作;七是加强平台建设;八是加大场站工作力度;九是办好民生实事;十是全面推进从严治党,十一是抓好意识形态领域工作;十二是继续加大“访惠聚”驻村工作、“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动力度;十三是创新体制机制激发创新潜能;十四是加强宣传和精神文明建设。

 

 

朱政书记作总结讲话,首先代表院党委向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,并对大家一年的辛勤付出致以崇高的敬意。根据2017年度工作实际,结合2018年度工作要点提出了四点意见。一是在统一思想中凝聚共识,坚定坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略。二是继续探索“民族团结一家亲”活动、民族团结联谊活动与“访惠聚”驻村工作、脱贫攻坚“四位一体”的工作机制。三是在咬定目标中攻坚克难,切实推动各项工作发展。四是在转变作风中狠抓落实,为新时代全院新发展提供坚强保障。

朱政书记代表院党委向全院干部职工、离退休老同志以及仍坚守在一线的“访惠聚”驻村工作队员致以新春的祝福。

 

 

2月12日下午,我院党委班子成员分五组带队,看望慰问了离退休老干部、老专家,生活困难党员、困难职工,“访惠聚”驻村干部、深度贫困村第一书记、支教干部等家属60余人。2月16日上午,看望慰问了农科院社区、警务站、后勤服务中心、明珠花卉市场等地的一线工作人员,向他们致以节日最诚挚的敬意和最衷心的祝福,并送上慰问品和慰问金。

 

 

 

(组织人事处 赵俊)

打印    收藏
关闭窗口
网站地图设为首页加入收藏联系我们

新疆农业科学院农业经济与科技信息研究所网络中心 版权所有 技术支持

地址:新疆乌鲁木齐南昌路403号  邮编:830091
ICP备案号:新icp备05000423