设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 首页>>院所动态>>院内动态>>正文
我院驻疏勒县库木西力克乡9村工作队举办“我的感动、我的梦”返乡学生国语演讲比赛
2018-02-14 16:20 驻村工作队    (点击: )

2018年2月10日下午,我院驻疏勒县库木西力克乡9村工作队举办“我的感动、我的梦”返乡学生国语演讲比赛。

 

 

20名大学生从家乡的今昔对比感受、我的大学生活、民族团结、向“三股势力”发声亮剑、对今后美好生活的向往等角度诠释了当代大学生的感动和梦想。评委根据仪表举止得体、发音准确、语言流利、演讲感染力、演讲内容新颖富有正能量进行综合评分。经过激烈的角逐,决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖14名。获得一等奖的长安大学学生阿不都热西提·苏来曼领到3袋尿素激动地说:“以前都是父母种地供我上学,我没能给家里做过什么贡献,这是我第一次为家里做贡献,现在家里的小麦马上要施返青肥了,急需尿素,感谢驻村工作队,2018年肯定是一个大丰收年。”获得优秀奖的塔里木大学学生阿尔祖古丽·艾散感动地说:“母亲含辛茹苦的供我们上学十分不容易,今天我用‘母亲大礼包’报答他们的养育之恩。”

9村党工委、“访惠聚”驻村工作队十分重视返乡大学生在村民中的引领作用,充分发挥他们有思想、有朝气、有感染力、懂双语、有知识、有信息、有新生活理念的特点,举办各种社会实践活动,为9村带来了新的朝气和活力。

(驻村工作队 杨波)

打印    收藏
关闭窗口
网站地图设为首页加入收藏联系我们

新疆农业科学院农业经济与科技信息研究所网络中心 版权所有 技术支持

地址:新疆乌鲁木齐南昌路403号  邮编:830091
ICP备案号:新icp备05000423