设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 首页>>院所动态>>院内动态>>正文
一样的慰问,不一样的祝福
2018-02-14 15:57 驻村工作队    (点击: )

在2018年春节来临之际,驻吾其村工作队队长金平带领驻村工作队员走访慰问了“四老”人员、贫困户、特困家庭,为他们送去村党组织的亲切关怀和新春问候。

 

 

今年的慰问物资中增加了春联、福字、中国结等中国传统文化符号。走访慰问时,向村民宣讲了春节贴春联的传统文化习俗和美好寓意。金平亲自送上慰问物资,与他们促膝谈心,详细询问他们的身体状况、生活情况和存在的困难,并承诺尽最大能力为他们解决生活中遇到的困难。在“四老人员”阿布都克热木·约麦尔家的大门口,金平为他贴上“年年顺景福星到岁岁平安好运来”的春联,寓意年年都是顺利的光景,福星会光顾家门,每一岁都会平安,好运气将要到来。阿布都克热木·约麦尔高兴地握住金平的手说:“感谢党,感谢村领导的关怀,让我们的生活更美好。”

 

 

通过走访慰问,让“四老”人员、贫困户、特困家庭切实感受到了党的关怀和祝福及中华传统春节文化带来的欢乐与喜悦。

(驻村工作队 杨波)

打印    收藏
关闭窗口
网站地图设为首页加入收藏联系我们

新疆农业科学院农业经济与科技信息研究所网络中心 版权所有 技术支持

地址:新疆乌鲁木齐南昌路403号  邮编:830091
ICP备案号:新icp备05000423