设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 首页>>院所动态>>院内动态>>正文
我院召开2018年党风廉政建设工作会议
2018-02-13 13:07 院纪检监察室    (点击: )

为深入贯彻落实十九届中央纪委二次全会、自治区纪委九届三次全会精神,2月12日,我院召开2018年党风廉政建设工作会议。会议由院党委副书记、院长陈彤主持,院党委书记朱政,院党委委员、副院长杜伟、戴健,院党委委员、纪委书记丛健,院党委委员、副院长赵德提·阿不都哈德尔、康威参加会议。会议以视频会议形式召开,全院副处级以上领导干部,农经信息所、加工所、院机关干部150余人在机关六楼主会场参加会议,院属各单位400余人在分会场参加会议。

 

 

会上,丛健书记宣读了我院2018年党风廉政建设和反腐败工作要点,朱政书记与院党委成员、院党委成员与分管单位代表分别签订了2018年度党风廉政建设责任书。

朱政书记在讲话中回顾了2017年院党委在落实党风廉政建设责任制、抓好巡视整改任务落实和强化权力制约监督等方面开展的主要工作及取得的成效,并就扎实做好2018年党风廉政建设和反腐败工作提出五点要求:一是要加强理论学习,学深悟透全面从严治党新要求。要结合“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习《习近平谈治国理政》,以及习近平总书记系列重要讲话。要抓好党章的学习,始终把学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章作为一项重大任务抓紧抓好。二是要把执行党的政治纪律政治规矩和反分裂斗争纪律放在第一位,切实增强“四个意识”。要保持高度政治清醒,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,坚决维护民族团结,维护新疆社会稳定和长治久安。要把维护党的政治纪律和政治规矩作为首要责任,任何时候都要站稳立场、保持清醒头脑,做政治上的“明白人”,决不做“两面人”“两面派”。三是要强化使命担当,把从严管党治党责任牢牢扛在肩上。要切实担负起从严管党治党的主体责任,把党的领导体现到对党员干部的日常管理监督中,敢于较真、敢于碰硬、敢于亮剑,以严的态度、严的措施、严的纪律,抓早抓小、防患于未然,真正体现组织的严格要求和关心爱护。党组织主要负责同志要履行好管党治党第一责任人的责任。班子成员要认真履行“一岗双责”,切实抓好分管范围内的党风廉政建设。四是要多措并举,严肃党内政治生活,实现党内监督常态化。要坚持、完善、落实民主集中制,建立完善议事规则、决策程序等制度,使领导班子成员的活动有章可循。凡是涉及“三重一大”事项,都要纳入集体讨论的范围。要大胆使用、经常使用、用够用好批评和自我批评这一武器,使之成为一种习惯、一种自觉、一种责任。五是要深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒加强作风建设。要锲而不舍贯彻落实中央八项规定和实施细则精神,以及自治区党委实施办法,经常抓、深入抓、持久抓,决不让“四风”反弹回潮。院纪检监察部门既要盯住享乐奢靡老问题,又要盯住“四风”问题新表现,加强监督检查。要严肃查处我行我素、顶风违纪行为,加大曝光力度,越往后执纪越严,推动作风建设取得更大成效。

(院纪检监察室 唐茂源)

打印    收藏
关闭窗口
网站地图设为首页加入收藏联系我们

新疆农业科学院农业经济与科技信息研究所网络中心 版权所有 技术支持

地址:新疆乌鲁木齐南昌路403号  邮编:830091
ICP备案号:新icp备05000423