设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 首页>>院所动态>>院内动态>>正文
我院在库木西力克乡9村举办“民族团结一家亲 恒爱行动一线牵”毛衣捐赠仪式
2017-12-17 22:18 张慧 黄润    (点击: )

12月16日,我院驻喀什疏勒县库木西力克乡9村工作队与院工会女职工委员会在民族团结“结亲周”期间,举行“民族团结一家亲 恒爱行动一线牵”毛衣捐赠仪式。院党委书记朱政同志出席了捐赠仪式。驻9村工作队队员、村两委干部、结亲干部、村民代表和村学生代表近200人参加捐赠仪式。

在捐赠仪式上,我院党委书记朱政发表了热情洋溢的讲话。他说北京和乌鲁木齐的爱心妈妈们都非常牵挂咱们南疆的贫困孩子,时刻关注着孩子们的成长。她们不辞辛苦,利用中午和晚上休息时间一针一线的为孩子们编织毛衣,每一针每一线凝结着妈妈们的爱心和真情。朱政书记希望受捐孩子们好好学习天天向上,健康快乐的长大,早日成为国家栋梁之才,用自己学到的知识和技能建设祖国、建设家乡,用实际行动回报关心帮助你们的爱心妈妈。同时也希望爱心妈妈们今后继续关心帮助村里的孩子们,大家一起大手牵小手共同走向新疆社会稳定长治久安的美好明天。

 

 

     

  院女职工委员会主任刘辉同志代表女职工讲话,向村民和来村里参加“结亲周”活动的职工介绍了“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵” 活动开展的情况,此项活动是由全国妇联、中国儿童少年基金会与恒源祥集团共同发起的一项为西部贫困儿童编织爱心毛衣的公益活动。新疆农科院工会女职工委员会积极响应全国和自治区妇联的倡议,充分发挥女职工优势,通过组织编织毛衣、献爱心送温暖等活动形式,搭建起与困难村民家庭交流、交融、爱心互助、情谊联接的平台,在交往中增进相互了解,在互动中相知相亲,体现全社会对南疆贫困地区孩子的关怀,进一步夯实民族团结一家亲的情感基础,共同感知社会主义大家庭的温暖,进一步诠释“民族团结一家亲”的内涵。

 

 

自今年三八妇女节,我院女工委举行“民族团结一家亲 恒爱行动一线牵”活动启动仪式以来,院属各单位积极响应,认领毛线,按时保质保量完成了任务,同时国家农业部的女职工们也寄来了她们亲手编织的爱心毛衣,委托我院女工委转交给村里的贫困孩子们。农业部和新疆农科院的爱心妈妈们共编织了100件爱心毛衣,每件毛衣里都附有爱心妈妈写给孩子们的信,信中表达了爱心妈妈对受捐孩子的深切关怀和殷切希望。

在“民族团结一家亲 恒爱行动一线牵”毛衣捐赠仪式上,25名贫困孩子捧着爱心妈妈亲手编织的毛衣和妈妈们的来信,齐声说道:“谢谢妈妈们!”气氛感染了现场的每一个人,虽然爱心妈妈与孩子们素未谋面,但妈妈的爱却通过手中的毛衣穿越千里传递到了每个孩子的心中,温暖的也绝不仅仅是这个寒冷的冬季。(院工会 张慧 驻村工作队 黄润)

打印    收藏
关闭窗口
网站地图设为首页加入收藏联系我们

新疆农业科学院农业经济与科技信息研究所网络中心 版权所有 技术支持

地址:新疆乌鲁木齐南昌路403号  邮编:830091
ICP备案号:新icp备05000423