设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 首页>>院所动态>>院内动态>>正文
中国农业科学院饲料研究所齐广海所长一行来我院考察交流
2017-11-29 16:47 院办公室    (点击: )

11月26日至28日,中国农业科学院饲料研究所党委副书记、所长齐广海,党委副书记、纪委书记项伯纯,党委委员、综合处处长吴子林一行来我院就院所管理与发展调研交流,并看望慰问饲料所书记、援疆干部、新疆农科院副院长康威同志。我院院长陈彤,纪委书记丛健,院长助理陆宴辉热情接待了来访嘉宾,并座谈交流。陈彤院长主持座谈会。

 

 

会上,陈彤院长首先代表新疆农业科学院对齐广海所长一行的到来表示热烈欢迎,对中国农业科学院长期以来对新疆农业科学院的大力支持和帮助表示衷心感谢。新疆农业和新疆农业科学院科技事业取得的进步和成绩,离不开中国农业科学院的高度重视和特殊关心,离不开一批又一批援疆干部的辛勤工作和无私奉献。2017年,又选派优秀干部康威同志作为第九批援疆干部来我院工作,给我院增添了活力和智力支持。随后,陈彤院长简要介绍了我“十二五”以来科技创新、科技推广与技术服务、成果转化、人才培养和学科建设、产业发展、平台建设等方面取得的成效,介绍了中国农科院先后9名援疆干部人才来院开展对口援助工作总体情况,他们充分发挥自身优势和专业特长,调动各方力量,积极牵线搭桥,为密切两院交流合作,提升院所管理水平和农业走出去能力,为推动我院各项事业全面发展做出突出贡献。康威副院长介绍了来疆后,援疆工作开展情况,在近四个月的时间里,通过系统学习以习近平同志为核心党中央提出的治疆方略,了解掌握新疆区情、院情所情,深切感受到援疆责任重大,使命光荣。工作中,始终聚焦总目标,落实总目标,服务总目标,秉承在干中学,在学中干的理念,在科研项目立项、成果转化、精准扶贫、平台建设、国内外合作交流和维稳工作、民族团结工作中,积极主动作为,不负重托,不辱使命,与全院干部职工精诚团结,做到真情援疆、精准援疆、实干援疆、廉洁援疆,为建设繁荣富裕、文明进步、团结和谐、安居乐业的中国特色社会主义新疆贡献力量。

 

 

齐广海所长一行对我院高度重视援疆干部的工作学习生活,妥善安排各项服务保障,为援疆干部创造良好的工作生活环境表示感谢。对康威副院长发扬援疆干部人才优良传统,快速转变角色,全身心投入工作,迅速打开工作局面表示敬意。一致表示援疆干部工作在边疆,奉献在边疆,远离家乡、远离家人,一定当好援疆干部的坚强后盾,努力帮助解决工作生活和家庭中的各种困难,全力支持康威副院长共同做好援疆工作,为服务新疆发展做出应有的贡献。

座谈交流中,双方提出要以科技援疆为纽带,在农业微生物、饲草料、植物保护以及学科建设、人才学术交流、平台基地建设等方面开展合作交流。

院办公室主任孙利辉,科研管理处处长李进、副处长王利永,财经处处长许沫英,审计处处长吴威等参加座谈交流。(院办公室 徐卫)

打印    收藏
关闭窗口
网站地图设为首页加入收藏联系我们

新疆农业科学院农业经济与科技信息研究所网络中心 版权所有 技术支持

地址:新疆乌鲁木齐南昌路403号  邮编:830091
ICP备案号:新icp备05000423