设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 首页>>院所动态>>院内动态>>正文
华中农业大学副校长周承早一行来我院考察交流
2017-11-29 16:32 院办公室    (点击: )

11月25日至26日,华中农业大学副校长周承早带领华中农业大学科学技术发展研究院常务副院长关恒达、园艺林学学院党委书记张宏荣,园艺林学学院教授、博士生导师别之龙,以及华中农业大学保卫处处长陈国顺、学工处正处级干部龚少平一行6人来我院就深化院校科技合作考察交流。我院陈彤院长、杜伟副院长热情接待了来访嘉宾,并座谈交流。杜伟副院长主持座谈会。

 

 

会上,杜伟副院长代表新疆农业科学院对周承早副校长一行的到来表示热烈的欢迎,对华中农业大学长期以来对我院科技事业的大力支持和帮助表示衷心感谢。简要介绍了我院“十二五”以来科技创新、科技推广与技术服务、成果转化、人才培养和学科建设、产业发展、平台建设等方面取得的成效。特别是与华中农大签署科技合作协议、共建作物遗传改良国家重点实验室新疆开放合作基地以来,双方本着优势互补、互惠共赢,共同发展,成果共享的原则,以互信为基础、项目为纽带、机制为保障、效益为目的,积极开拓合作领域,在推进我院科技创新、科技合作、人才培养和项目攻关方面取得了显著成效,希望双方在更深层次更广泛领域加强合作,在良好的合作基础上,在国家重大研发项目攻关、国家自然基金项目申报、高层次人才引进培养等方面取得突破性进展。

 

 

周承早副校长对我院为新疆农业科技和农业农村经济发展和社会稳定、民族团结做出的贡献表示赞赏,对新疆精神、新疆情怀表示敬意。他说此行的主要目的是进一步推进和深化与新疆农业科学院的科技合作与交流,特别是充分发挥双方优势领域,在人才培养、科技服务、成果转化方面开展更多的合作交流。华中农业大学是以生命科学为特色,农理工文法经管协调发展的全国重点大学,是国家“双一流”学科建设高校,是国家生命科学与技术、农业现代化建设优秀人才培养基地,全日制在校学生2万多人,其中研究生7000多人。连续三年申报国家自然基金成功率在全国农林水行业中稳居第一。希望此行能根据新疆农业科学院和新疆农业农村经济发展需求,有针对地深化合作交流,发挥好华中农业大学在援疆工作中的作用,在精准扶贫、精准脱贫、作物遗传改良、园林、西甜瓜育种栽培、设施农业、人才培养、学术交流等方面增强合作力和凝聚力。

 

 

双方与会专家介绍了本学科专业和研究方向基本情况,在联合申报国家自然基金项目、国家重大科技攻关研发项目、重点实验室建设、平台资源共享、农产品质量安全、人才培养等方面达成共识,一致认为要以项目为纽带,实现优势互补,合作共赢,提升科技创新能力。

院科研管理处处长李进、行政处党支部书记高蜀齐,组织人事处副处长冯蕾,哈密瓜研究中心主任伊鸿平、书记冯炯鑫,质标所所长王成,园艺所副所长王继勋,院办公室副主任徐卫参加座谈交流。 (院办公室 徐卫)

打印    收藏
关闭窗口
网站地图设为首页加入收藏联系我们

新疆农业科学院农业经济与科技信息研究所网络中心 版权所有 技术支持

地址:新疆乌鲁木齐南昌路403号  邮编:830091
ICP备案号:新icp备05000423