设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 首页>>院所动态>>院内动态>>正文
院党委书记朱政一行前往海南南繁基地慰问并就拓展南繁用地开展实地调研
2013-01-10 12:39     (点击: )

12月19日至23日,院党委书记朱政、财经处处长刘宇湘、园艺所所长卢春生、哈密瓜中心主任伊鸿平一行4人来到海南三亚农作物育种试验中心检查指导工作,并亲切慰问在海南育种一线辛勤工作的科研人员。

 

 
座谈会上,三亚农作物育种试验中心徐麟主任就中心发展历史、现阶段工作的进展情况及海棠湾整体规划对中心未来发展的影响等问题,向朱政书记一行做了简要汇报。朱政书记对中心的成绩给予肯定,同时也指出了不足,并要求中心工作人员一定要搞好服务,在服务好南繁的基础上结合海南农业的发展趋势,利用中心自身的优势为海南农业发展做出新贡献,希望年轻的南繁工作者要多学习,在实践中锻炼自己,继承好老南繁人艰苦创业的精神。
在南繁科研人员及中心工作人员的陪同下,朱政书记走到田间地头,逐一查看了每个南繁课题组的工作情况。在番茄课题组的试验地里,朱政书记同科技人员共同探讨了番茄在海南与新疆的推广工作,并提议在海南推广我院的鲜食番茄品种,让新疆的优良鲜食番茄品种也能走进海南千家万户中;在了解了哈密瓜在海南及新疆的种植情况后,朱政书记指出,应转变思路,加强自主创新,掌握更多核心技术,有效提高科技成果转化率。随后朱政书记还分别察看了油料、玉米、棉花等南繁作物的生长情况,并与各课题组的科技工作人员亲切交谈。
为适应我院南繁工作的进展步伐,有效缓解现有土地面积严重不足的现状,满足日益增长的南繁用地需要,朱政书记陪同自治区林业厅党委副书记、厅长尼加提•马合木提,副厅长李东生,自治区林科院党委书记米尔夏提·肉孜,党委副书记、院长杨健一行9人赴海南省陵水县、乐东县、东方市、保亭县四地为拓展南繁基地进行了实地调研。在东方市调研时,听闻中心工作人员符小发的父亲身患重病,朱政书记亲自看望了老人家,并送上慰问金。(海南三亚农作物育种试验中心徐麟 李益)
打印    收藏
关闭窗口
网站地图设为首页加入收藏联系我们

新疆农业科学院农业经济与科技信息研究所网络中心 版权所有 技术支持

地址:新疆乌鲁木齐南昌路403号  邮编:830091
ICP备案号:新icp备05000423