设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 首页>>院所动态>>院内动态>>正文
我院圆满完成第二届中国--亚欧博览会对口接待工作任务
2012-09-07 18:20 院办 院办   (点击: )
9月2日至9月7日,第二届中国—亚欧博览会在乌鲁木齐国际会展中心五层多功能厅隆重召开。以“和谐发展、合作共赢”为主题的国际盛会迎接了世界嘉宾朋友的光临。参加本届亚欧博览会的国内代表团有28个中央部委代表团、35个各省区市(计划单列市)代表团和多家央企。
为做好第二届中国-亚欧博览会参会嘉宾的对口接待工作,自治区制定下发了《第二届中国-亚欧博览会对口接待工作方案》。根据任务分工,我院承担了江西省政府代表团的对口接待任务,江西省商务厅是江西省代表团的组织单位。参加本届亚欧博览会的江西省政府代表团共有嘉宾39人。其中厅级领导4人,处级领导26人,代表团一行在疆活动历时8天。我院副院长戴健、院办公室主任孙利辉全程陪同嘉宾参加了亚欧博览会组织的各项活动。为了展现大美新疆,感受新疆文明、文化、生态和投资环境,应嘉宾要求我院还组织并陪同代表团赴天池、吐鲁番、伊犁、喀纳斯等地参观考察。
对口接待江西省政府代表团是我院首次参与自治区大型接待任务,任务重、责任大、要求高。我院主要领导高度重视对口接待工作,专门成立了新疆农科院对口接待工作领导小组,院党委书记朱政同志任组长,院党委委员、副院长戴健同志任副组长,院办公室承担具体接待任务。朱政书记多次组织召开接待工作会议,要求大家充分认识做好接待工作的重大意义,过细做好准备工作。明确提出接待工作无小事,水平高低看接待。要求切实落实工作目标,查漏补缺,保障安全。工作人员要保持高昂的热情和饱满的工作激情,最大程度展示热情农科、秀美新疆,积极营造热情、温馨、宾至如归的氛围。要突出细节,强化衔接,对每项工作、每个环节都要细化分工、责任到人、跟踪督查,确保接待工作顺利进行。戴健副院长先后参加了2次自治区对口接待工作动员大会,根据会议精神进一步完善、细化接待方案,确保接待工作各个环节、各个细节衔接有序有效。
全体工作人员对能亲自参与、见证本届亚欧博览会组织筹备全过程感到无比光荣和自豪,为切实做好对口接待工作,我院接待工作领导小组制定了详细的《接待工作方案》和《第二届中国-亚欧博览会江西省代表团工作手册》。准确采集各类人员信息,确保各类证件、请柬、邀请函、标识的制作和发放无差错、无失误。大家听从指挥,积极配合,任劳任怨,敢于担当,主动作为,秉着高度负责的态度对待接待工作中的每一件事情,处理好每一个环节,完成好每一项任务。工作中做到信息准确、沟通有效、流程规范、衔接有序、热情礼貌,有4辆车保障代表团的出行便利和安全,确保了江西省政府代表团嘉宾在疆期间参会顺利,生活舒心,心情愉悦。
本次对口接待工作,在我院领导的高度重视、全体成员的通力协作、共同努力下,经过近一个月的周密部署、严密组织,圆满完成了各项工作任务,得到江西省政府代表团的一致称赞和好评。(院办 徐卫 李志宏)
打印    收藏
关闭窗口
网站地图设为首页加入收藏联系我们

新疆农业科学院农业经济与科技信息研究所网络中心 版权所有 技术支持

地址:新疆乌鲁木齐南昌路403号  邮编:830091
ICP备案号:新icp备05000423