当前位置: 首页>>党建精神文明建设>>精神文明>>正文
我院举办“道德讲堂”传递道德正能量
2016-04-15 18:03     (点击: )

根据我院第十五个“公民道德建设月”教育活动安排,328日下午,我院举办了以“聆听道德故事、弘扬农科精神”为主题的“道德讲堂”活动,全院干部职工接受了一次心灵的洗礼。院党委委员、副院长木开依·加尔肯别克,院党委委员、纪委书记丛健及全院干部职工近200人参加活动。

活动分为“唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、送吉祥”五个部分。院机关党委专职副书记胡永红带领大家唱诵了道德歌曲《感恩》;聆听了身边的爱岗敬业模范——我院农机化所总工程师李忠新和土肥所副所长徐万里的感人事迹;一起诵读了《道德经》“合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下” 的经典篇章,整个活动通过身边人讲身边人、身边事的形式,以朴实平凡的故事,弘扬农科精神,深深震撼了在场的每个人。

通过此次活动,大家纷纷表示应常怀奉献感恩的爱心,不断学习身边的好榜样,身体力行,自觉成为道德的传播者和践行者,以实际行动让爱心正能量不断传递下去。

在我院第十五个“公民道德建设月”教育活动期间,品资所、离退休服管中心积极响应活动安排,分别组织全所职工和离退休人员开展了道德讲堂活动,通过学习和传播身边的爱岗敬业模范和凡人善举,倡导大家修身律己、发挥正能量,提高道德自觉和道德水平。(机关党委加依娜尔 品资所 马艳明 离退休服管中心 李岩)