人才团队

副研究员

当前位置: 研究所 -> 农作物品种资源研究所 -> 人才团队 -> 副研究员 -> 正文

新疆农业科学院农作物品种资源研究所副研究员-颜国荣

作者:来源: 阅读次数:日期:2022年03月21日

颜国荣,男,硕士,副研究员,农业农村部植物新品种测试(乌鲁木齐)分中心办公室主任,第三届植物新品种测试标准化技术委员会委员。主要从事西瓜、甜瓜等植物新品种DUS测试及相关研究工作,承担并完成普通西瓜、甜瓜、薰衣草、玉米等近1000个品种DUS测试,为其品种保护、品种审定、品种登记等的审查及授权提供重要依据。先后参加农业部品种资源保护项目、农业部公益性行业科技项目、国家标准制修订项目,获得新疆维吾尔自治区科学技术进步三等奖1项,制定《植物新品种特异性、一致性和稳定性测试指南 甜瓜》等农业行业标准10余项,发表论文10余篇。