通知公告

当前位置: 研究所 -> 农作物品种资源研究所 -> 新闻动态 -> 通知公告 -> 正文

刘旭院士一行来疆调研指导自治区第三次全国农作物种质资源普查与收集工作

作者:来源: 阅读次数:日期:2023年02月21日

2月13日,中国工程院刘旭院士一行4人来疆,调研指导自治区第三次全国农作物种质资源普查与收集工作,并与自治区农业农村厅、新疆农科院、新疆农业大学、中国科学院新疆生地所、中国农科院棉花所等相关单位开展座谈,会议由自治区农业农村厅副厅长武洪斌主持。

座谈中,自治区农业农村厅一级巡视员方侠、新疆农科院农作物品种资源所副所长张金波汇报了自治区农作物种质资源普查收集行动进展情况,以及种质资源保护利用的工作情况。刘旭院士表示,此次种质资源收集工作要以“应收尽收、应保尽保、完善体系、促进种业”为工作原则,各相关单位及时总结经验做法,查找问题短板,创新工作方式,拿出真招实招,推动自治区农作物种质资源保护利用取得实效。(品资所 王莉 张金波)

上一条:关于举办国家中亚特色作物种质资源 中期库(乌鲁木齐)“种质资源 科普开放日”的通知

下一条:特克斯县农牧业考察团一行来我院科管处、品资所等座谈交流