科研平台

当前位置: 研究所 -> 农业机械化研究所 -> 科学研究 -> 科研平台 -> 正文

农业部林果棉装备科学观测实验站

作者:郭兆峰来源: 阅读次数:日期:2022年02月25日

“农业部林果棉装备科学观测实验站”建设项目依托新疆农业科学院农业机械化研究所,该建设项目于2012年由综合实验室授牌,于2015年正式立项,计划建设期2年,总投资额为418万元,其中中央财政预算内投资380万元,地方配套经费38万元。以提升新疆林果、棉生产机械化装备作业水平、农产品加工、贮藏、干燥装备水平、设施农业、设施畜牧业智能装备应用水平为目标,加强与综合实验室、重点实验室的科研研发项目、示范推广项目合作,积极申报综合实验室的开放课题,使观测站具备林果棉装备、农产品加工与贮藏设施装备性能、设施农业的现代化环境控制与机械化作业的高效数据采集、处理、野外观测设备的合理配置,将观测站建设成为区域领先的研究创新基地和学术交流、人才培养与培训基地,辐射南北疆,为新疆林果棉及设施农业的现代农业装备输送科研与推广服务人才,承接学科群观测任务。