人才团队

研究员

当前位置: 研究所 -> 农业机械化研究所 -> 人才团队 -> 研究员 -> 正文

新疆农业科学院农业机械化研究所研究员:冯斌

作者:来源: 阅读次数:日期:2022年05月10日

新疆农业大学硕士生导师,兼任新疆农机学会理事、副秘书长、新疆农机学会养殖工程与装备分会主任委员。“十二五”以来主要从事肉牛羊养殖装备技术的研发与应用,重点是智能化养殖、牧场规划、草料加工、饲喂、粪污资源化利用、环境调控、圈舍及配套设施等装备技术,主持以《新疆肉牛养殖适用设施及设备的研究与示范》《羊舍建设方案及关键设备研发》为代表的国家级、自治区级养殖科研项目7项。获自治区科技进步一等奖、三等奖各1项,制定肉牛羊养殖设施设备地方标准7项,取得专利16项。编写《养牛机械化》专著1本,发表论文15篇,其中SCI收录1篇,EI收录3篇。