通知公告

当前位置: 研究所 -> 农业机械化研究所 -> 新闻动态 -> 通知公告 -> 正文

农机化所召开自治区重点实验室开放课题申报评审会

作者:来源: 阅读次数:日期:2022年02月25日

2月21日,新疆农业科学院农业机械化研究所组织专家对自治区重点实验室《新疆设施农业智能化管控技术重点实验室》开放课题申报进行会议评审,农机化所所长、重点实验室主任史慧锋主持会议。会议邀请园艺所所长余庆辉、品资所所长徐麟、农机化所书记王学农、设施农业专家马彩雯研究员审阅了课题申报资料,听取了三个课题“有机无机废弃物资源无害化处理技术研究”、“基于太阳能集热技术的温室环境调控系统研究”、“基于物联网的设施农业轻型水肥施用系统”负责人的汇报,专家针对课题研究内容从原始创新在理论上的突破、关键技术及经济效益的体现、解决自筹经费的等问题,提出了建议和修改意见。经专家组论证:三个课题设置合理,研究内容能够围绕我区设施农业产业亟待解决的问题开展研究,按修改意见完成后同意立项。

上一条:农机化所召开中央财政林草科技推广示范项目实施方案评审会