科研平台

当前位置: 研究所 -> 微生物应用研究所 -> 科学研究 -> 科研平台 -> 正文

新疆特殊环境微生物工程技术研究中心简介

作者:来源: 阅读次数:日期:2022年02月22日

新疆特殊环境微生物工程技术研究中心是新疆唯一以特殊环境微生物资源的研发、相关技术成果孵化、推广和技术服务的开放共享平台。该中心于2002年3月成立,依托新疆农业科学院微生物应用研究所,拥有一支高素质创新人才团队,设施条件完备,装备先进、设备齐全。近年来,中心在促进科技创新、成果转化和技术服务等方面取得了突出成绩,得到了社会各界的认可和肯定,在2016年全疆133个工程技术中心评估中名列第16名。未来,工程中心将立足新疆特殊环境微生物资源挖掘与利用,为农业绿色发展和提质增效、废弃物循环利用等提供解决方案,开发微生物新技术和产品,加强与企业合作,开展技术服务和培训,推动相关产业的技术创新,逐步发展成为我国西北地区特殊环境微生物资源挖掘、技术创新、成果推广和示范基地。

与企业签订合作协议