科研动态

当前位置: 研究所 -> 微生物应用研究所 -> 新闻动态 -> 科研动态 -> 正文

自治区重点研发项目“复合微生态制剂创制及秸秆饲料化高效利用关键技术研究”项目中期工作进展汇报

作者:侯敏来源: 阅读次数:日期:2023年07月25日

2023720,由微生物所崔卫东研究员主持的自治区重点研发项目复合微生态制剂创制及秸秆饲料化高效利用关键技术研究”项目中期工作进展汇报在新疆农科院微生物所召开,项目主持单位微生物所饲用微生态与生物发酵饲料创新团队、新疆农业大学、新疆畜牧科学院饲料所及新疆农科院农机化所课题负责人及骨干成员11人参加此次会议。

新疆农科院微生物所侯敏研究员、新疆农业大学艾比布拉教授、新疆农科院农机化所田翔副研究员和新疆畜科院饲料所苏玲玲副研究员,分别对2023年承担任务完成情况、科研成果、技术推广等方面进行了汇报。与会专家就项目执行中取得的经验和存在的问题进行了深入交流。

崔卫东研究员指出,2023年项目在新疆地源性饲用微生物资源库建立、农副产物秸秆发酵工艺调制、机械化秸秆预处理加工、微生态粗饲料效果评价一体化技术创新、集成配套秸秆饲料制作新技术的应用等取得了一定的进展和突破,为一体化推进新疆南疆地区地源饲料资源的利用奠定了扎实的基础,希望各项目负责人对照课题考核指标和年度实施方案全面做好2023年的工作,各课题要严格按照自治区和院科技计划项目管理办法及项目资金管理办法的有关规定,为项目高质量完成和科技支撑新疆畜牧饲草产业发展做出更大贡献。