人才团队

研究员

当前位置: 研究所 -> 植物保护研究所 -> 人才团队 -> 研究员 -> 正文

新疆农业科学院植物保护研究所潘洪生研究员简介

作者:来源: 阅读次数:日期:2024年01月09日

潘洪生,1982年7月生,博士,研究员,新疆农业大学、新疆大学、中国农业科学院、新疆师范大学、吉林农业大学硕士生导师,2015年至今在新疆农业科学院植物保护研究所从事棉花害虫生物学与控制技术、转基因作物安全性评价等方面研究。现任国家植物保护库尔勒观测实验站站长、自治区现代农业产业技术体系棉花体系库尔勒综合试验站站长,中国植物保护学会第八届青年工作委员会委员、新疆植物保护学会第十一届委员会理事、新疆棉花学会第三届理事会理事、《新疆农业科学》第十届编辑委员会委员。新疆维吾尔自治区高层次人才引进工程人选、百名青年博士引进计划人选、天山雪松计划人选、天山创新团队计划人选、天山英才培养计划青年科技拔尖人才人选。荣获自治区科技进步二等奖1项、中国昆虫学会第九届青年科学技术奖1项。主持国家自然科学基金、自治区杰出青年科学基金等各类科研项目20余项,荣获第五届中国科协优秀科技论文遴选计划农林集群优秀论文三等奖1项、新疆维吾尔自治区第十四届自然科学优秀学术论文二等奖1项。发表学术论文63篇,其中SCI论文32篇;授权国家发明专利5项、计算机软件著作权6项、实用新型专利11项,成果登记2项;参编《棉花病虫草害调查诊断与决策支持系统》、《转基因棉花》等专著6部。