人才团队

研究员

当前位置: 研究所 -> 经济作物研究所 -> 人才团队 -> 研究员 -> 正文

新疆农业科学院经济作物研究所研究员--张鹏忠

作者:来源: 阅读次数:日期:2022年03月15日

主要从事棉花优质高产高效技术研究与推广、农业科技发展战略研究等工作,曾在国家科技部农村中心、新疆科技厅借调参加相关科技管理与战略规划工作,是国家、自治区科技专家库专家、新疆科技厅十三五农业科技发展规划编制组组长、农业科技园区专家委员会成员、全国县(市)科技进步考核复核评审专家。近十年,主持国家重点研发课题、自治区重点研发试点专项、中央引导地方科技发展专项及自治区科技支撑、软科学研究等项目10项;主持完成了新疆国家现代农业科技城建设方案、关于我区棉花领域产业发展现状及技术创新对策的报告、“十四五”期间促进产业链创新链深度融合棉花领域技术创新清单、“十三五”自治区农业农村科技发展规划、农业科技园区发展战略等重大报告的编制;获得国家科技进步二等奖(集体奖)1项(2015年度)、自治区科技进步一等奖1项(2013年度)、二等奖1项(2010年度)。

上一条:新疆农业科学院经济作物研究所研究员--阿里甫·艾尔西