通知公告

当前位置: 院机关 -> 机关党委 -> 通知公告 -> 正文

新疆农业科学院机关纪委职责及委员分工

作者:来源: 阅读次数:日期:2023年01月31日 12:58

根据《中国共产党章程》《中国共产党基层党组织选举工作条例》《中国共产党组织工作条例》等规定和自治区直属机关工委的批复,经院机关纪委会议研究决定,机关纪委职责及委员分工如下。

一、机关纪委委员

书 记:杜润清

委 员:肖海龙、刘春红、黄润、吐尔逊江·买买提、张涛、李俊华

二、机关纪委工作职责

机关纪委在区直机关纪工委和院机关党委领导下,做好机关党的纪律检查工作。主要职责是:

1.常态化开展监督、执纪、问责,对党员遵守纪律进行经常性教育,作出关于维护党纪的决定。

2.按照干部管理权限,对基层党组织和党员干部履行职责、行使权力进行监督,配合院纪委(监察室)受理处置党员群众检举举报,开展谈话提醒、约谈函询。

3.按照干部管理权限,配合院纪委(监察室)检查和处理基层党组织和党员违反党的章程和其他党内法规的比较重要或复杂的案件,决定或取消对这些案件中的党员的处分。

4.按照干部管理权限,对基层党组织和党员干部进行问责或提出责任追究的建议。

5.受理党员的控告和申诉;保障党员的权利。

6.承办区直机关纪工委、机关党委交给的其他任务。

三、机关纪委委员分工及工作职责

(一)机关纪委书记杜润清同志主要职责

1.负责召集和主持机关纪委会议,研究安排机关纪委工作,按规定报告履责情况。

2.组织制定我院加强机关党风廉政建设和反腐败工作计划并抓好落实。

3.加强机关纪委自身建设,督促机关纪委其他委员和基层党组织纪检委员履行职责、发挥作用。

4.完成其他任务。

(二)机关纪委委员主要职责

肖海龙 重点就我院财务管理、项目经费管理、院属企业管理、政府采购等方面工作党风廉政建设提出意见建议,负责联系机关第四党支部、土肥所党支部、综合试验场党委。

刘春红 重点就我院各单位落实财经法规、内部控制以及各基层党组织和党员干部履行中央八项规定精神等情况提出意见建议,负责联系机关第二党支部、粮作所党支部、植保所党支部。

黄 润 重点就我院公开招聘、人才队伍建设、职称评审、岗位聘用等方面工作党风廉政建设情况提出意见建议,负责联系机关第一党支部、机关第三党支部、离退休党总支。

吐尔逊江·买买提 重点就我院基层党组织和党员干部在意识形态和反分裂斗争、民族团结等方面工作违反党纪党规等情况提出意见建议,负责联系微生物所党支部、农机所党总支、质标所党支部、农经所党支部。

张 涛 重点就我院行政后勤管理、国有资产管理、工程建设管理等方面工作党风廉政建设情况提出意见建议,负责联系机关第五党支部、经作所(国棉中心)党支部、园艺所党支部、明珠花业公司党支部。

李俊华 重点就我院学术学风建设和科研诚信建设、项目申请评定、创先争优等方面工作党风廉政建设情况提出意见建议,负责联系核生所党支部、加工所党支部、品资所党支部、哈密瓜研究中心党支部。