党建文化

当前位置: 院机关 -> 后勤服务中心 -> 党建文化 -> 正文

院行政管理处(后勤服务中心)青年理论学习小组开展2023年首次“理论学习+志愿服务”活动

作者:姜胜来源: 阅读次数:日期:2023年01月20日 13:23

1月16日,行政管理处(后勤服务中心)青年理论学习小组组织开展了2023年度首次“理论学习+志愿服务”活动。组织青年职工学习了自治区党委十届七次全会精神、自治区疫情防控工作视频会议精神等内容;轮流诵读了《习近平的七年知青岁月》片段,并围绕学习内容,结合自身实际交流学习感悟。通过观看《这就是中国》复旦大学中国研究院张维为教授和上海宗教研究院主任邱文平老师精彩演讲,让后勤青年们了解了国际形势下的新疆发展变化,对新疆是个好地方有了更深刻的感悟。

理论学习结束后,青年志愿者们来到我院北区南门外临时人行通道,开展“共创文明院区,放心安全出行”清雪除冰志愿服务活动。大家不畏寒风刺骨争先恐后,挥锹抡帚,干劲十足,每个人都在尽自己的一份力量,尽快清除积雪冰块,为过往行人清扫出一条便民绿色通道。

此次志愿服务活动,大大降低了行人滑倒、摔伤的风险,展现了后勤志愿者们积极向上的良好精神风貌、为人民服务的初心使命;充分发挥了志愿服务群众、奉献社会的先锋模范作用;为打造我院干净、有序、安全的工作及生活环境贡献了一份青春力量。

上一条:院机关第五党支部开展“赓续民族精神 厚植家国情怀 为美好明天而奋斗”主题党日活动