党建文化

当前位置: 院机关 -> 后勤服务中心 -> 党建文化 -> 正文

机关第五党支部组织“弘扬革命精神提升服务质量让职工群众更幸福”主题党日活动

作者:朱惠民来源: 阅读次数:日期:2022年09月14日 20:10

2022年9月9日是伟大领袖毛泽东逝世46周年纪念日,机关第五党支部组织开展了“弘扬革命精神、提升服务质量、让职工群众更幸福”主题党日活动。因为疫情原因,家住院内的全体党员和入党和入党积极分子15人参加活动,活动由支部书记黄娟同志主持。

为缅怀伟人和继承革命精神,大家观看了纪实影片《毛泽东生前身后事》;通过集体朗诵重温了毛泽东思想的光辉篇章《为人民服务》;支部委员冯伟以《牢记党员身份,永葆奋斗精神》为题给大家讲微党课,分享了自己从一名退伍士兵成长为一名后勤部门骨干的成长经历及感悟。黄娟书记在分享点评中,引用习近平总书记及专家学者的观点,概括了毛泽东同志的历史丰功伟绩和伟大人格魅力,介绍了毛主席为张思德同志追悼会所作演讲的产生背景,提醒大家立足本职做好服务保障,坚定践行全心全意为人民服务的宗旨,让广大农科职工的生活更幸福,这就是当下我们每一名党员对伟大领袖和革命先辈最好的缅怀和继承。

在8月份疫情管控期间,面对我院繁重的后勤服务保障任务,我支部部分党员勇于担当,甘于奉献,坚持奋战在抗疫一线近30天,尽心竭力为广大干部职工、研究所实习学生和居民群众做好后勤保障服务,真正发挥了先锋模范作用,为了树立身边学习榜样,彰显优秀党员风采,激发更多向上力量,组织大家观看了微视频纪录片《逆风而行——抗疫中的农科后勤人》,并就观后的认识、感悟和想法进行了分享交流,收到良好的学习效果。黄娟书记在总结中,就未来如何做好支部思想建设、更好发挥后勤服务保障职能提出了具体建议。

活动最后,全体齐声高唱革命歌曲《东方红》,以此再次向中国共产党、中国人民解放军、中华人民共和国的主要缔造者——毛泽东表达深切的缅怀之情。