所处动态

当前位置: 首页 -> 场站 -> 综合试验场 -> 网站首页 -> 所处动态 -> 正文

院党委委员、副院长赵德提·阿不都哈德尔一行五人来综合试验场调研座谈

作者:综合试验场来源: 阅读次数:日期:2022年03月23日

11月27日,新疆农业科学院院党委委员、副院长赵德提·阿不都哈德尔、院科管处副处长代兴荣、院组人处宋杰等一行五人,来综合试验场就巡视整改情况和试验场科技创新发展“十四五”规划开展调研及交流座谈。

会上,试验场党委书记金平向院领导汇报了此次巡视整改阶段进展情况,党委委员、场长助理徐艳文汇报了试验场“十三五”期间存在的问题及“十四五”发展目标和重点任务。

赵院长强调,要科学面对“十三五”时期试验场存在的问题,坚持问题导向,在“十四五”科技事业规划中,解决问题,找准定位与发展目标,统筹做好各项科研工作。

与会专家聚焦推动试验场农业高质量发展,着重从薯类品种选育及栽培、特色园艺作物育种及栽培、饲草作物引育与栽培、农副产品加工等四个重点学科领域的发展现状,进行了系统的分析和深入解读,并提出科学意见建议。

赵德提·阿不都哈德尔在总结讲话中表示,试验场是一个综合性场站,要积极探索科企合作新路径,培育壮大特色优势产业,积极发展现代化智慧农业。不仅要扎实做好与各研究所的合作共赢,更要紧紧围绕总目标谋划好产业的发展,建好现代农业示范基地、科普教育基地、村干部培训基地、都市农业观光采摘园、农科院休闲食品和农科院绿色蔬菜(果树)采摘基地等特色主导产业。通过产业的可持续发展,带动科技攻关、人才培养、经济效益的提升,实现“十四五”试验场农业产业发展始终稳步向前推进。

试验场党委书记金平和党委委员、副场长纪顺等20位科技人员参加了此次会议。(新疆农业科学院综合试验场 张维维)

上一条:福建农业科学院植物保护研究所与新疆农业科学院综合试验场深化科技合作