党建文化

当前位置: 院机关 -> 工会 -> 党建文化 -> 正文

我院召开学习宣传贯彻习近平总书记同全国 妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要 讲话和全国妇女第十三次全国代表大会 精神座谈会

作者:来源: 阅读次数:日期:2023年11月16日 17:19

近日,新疆农科院组织召开了学习宣传贯彻习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话和全国妇女第十三次全国代表大会精神座谈会,全院女科技

工作者和女职工代表35人参加了会议

会上,院离退休职工服务中心主任、院女工委主任冯蕾向与会人员传达了习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时重要讲话精神中国妇女第十三次全国代表大会精神中国妇女第十三次全国代表大会代表、我院粮食作物研究所研究员梁晓玲做了交流发言,与代表们分享了学习习近平总书记重要讲话精神和参加中国妇女第十三次全国代表大会的收获和体会。梁晓玲表示,作为一名新疆农业科技界的妇女代表,肩负农科人的重托参加了中国妇女十三大,深刻感受到了党中央对各族妇女群众的关心关爱,感到无比的自豪和幸福。她鼓励女科技工作者们,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕总目标,聚焦科技创新主战场,积极投身“乡村振兴和科技创新巾帼行动”,顽强奋斗创造农科事业发展新天地,不断提高科技创新能力,在中国式现代化建设的伟大实践中续写巾帼新华章。

随后,与会代表就习近平总书记重要讲话精神和全国妇女代表大会精神进行了讨论。大家一致认为,习近平总书记的讲话站在时代发展的高度,深刻阐述了妇女事业的重要性和发展方向,为我们开展妇女工作指明了前进的方向。与会人员纷纷表示,全国妇女第十三次全国代表大会是我国妇女事业发展的重要里程碑,对于妇女工作来说,更是一个重要的引领和指导。大家一致认为,要深入学习贯彻代表大会精神,将其转化为实际行动,奋进新征程、建功新时代,在奋力谱写我院农业科研事业高质量发展新篇章中,贡献巾帼智慧、巾帼力量。

最后,冯蕾主任表示,我们将进一步凝聚我院女科技工作者的力量,努力构建有利于女科技工作者成长成才的良好生态,鼓舞和激励女科技工作者创新创业创造的热情,引领我院女职工争做创新驱动发展的创造者、建设科技强国的奉献者、社会主义核心价值观的践行者。