工作动态

当前位置: 院机关 -> 行政管理处 -> 工作动态 -> 正文

行政管理处(后勤服务中心)召开“进一步做好科研后勤服务保障工作”调研座谈会

作者:杨琳 阿丽耶·图尔荪来源: 阅读次数:日期:2023年06月05日 11:16

为全面贯彻党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,紧盯为科研工作和科技人员做好后勤服务保障服务的这一中心目标和任务,将“实”的要求体现到解决各研究所和科研人员关心关注的后勤保障实际问题、为我院科技改革发展加油助力。5月23日下午,院行政管理处(后勤服务中心)(以下简称处<中心>)召开“进一步做好科研后勤服务保障工作”调研座谈会。处(中心)党支部书记黄娟、副处长张涛、各研究所(中心)办公室主任参加座谈会。

座谈会上,张涛介绍了上半年后勤工作开展情况、未来基本建设规划以及存在的实际问题。他表示,此次调研座谈会,旨在为院属各研究所(中心)与后勤服务中心搭建良好的沟通平台,通过倾听民意、掌握实情、集思广益,提高解决问题的科学性、时效性,不断增强广大科研人员的获得感、幸福感。希望参会人员能畅所欲言,找出短板,指出问题,帮助提升后勤服务质量。

会上,各研究所(中心)办公室主任从办公楼暖气、物业服务、来访办事车辆通行等方面提出了意见和建议,张涛对能立行立改的问题当场进行回复和承诺,对短时间内无法解决的问题也做了详细的解释和说明,并通过研究所(中心)办公室主任诚邀职工参与匿名问卷调查,客观反馈意见及建议,以期全面提升后勤科研保障管理能力和服务水平。

黄娟对各单位参会代表给予后勤服务工作的支持与理解表示感谢。感谢大家站在全院发展的角度,表达需求和诉求,使后勤服务保障工作更有针对性,处(中心)将及时把整改落实推进情况向相关单位反馈。黄娟表示,本次调研座谈会是落实院党委开展主题教育、大兴调研之风的具体行动,会议进一步加强了后勤服务部门与院属各研究所(中心)之间的联系,对全面构建科研人员满意、安全可靠的后勤服务体系起到极大的促进作用。

5月25日,处(中心)召开意见及建议督办反馈工作推进会,会议逐条梳理讨论了调研座谈会的问题及建议,要求各部门要对此次座谈会提出的问题照单全收,逐条逐项认真整改;要坚持问题导向,狠抓整改落实,不断提高服务质效;要坚持畅通渠道,互通信息,多渠道、全方位做好后勤服务建议意见的征集,搭建良好的信息沟通平台;要认真细致做好后勤服务保障工作,进一步提升科研人员的服务满意度,为全院科研人员提供更加优质、高效、便捷和全方位的后勤保障服务!

上一条:行政管理处(后勤服务中心)联合明珠花业公司 开展“民族团结一家亲”联谊活动暨 “六一”亲子运动会

下一条:行政管理处(后勤服务中心)组织开展2023年岗位职责专题培训