媒体报道
 
当前位置: 首页>>院所动态>>媒体报道>>正文
 
新疆经济报:新疆首家葡萄促干剂研发企业获生产许可证(2014.03.19)
2014-04-02 16:08 采编:组织人事处 

2014-03-19 

   18日,记者从新疆维吾尔自治区质量技术监督局获悉:由新疆农科院园艺作物研究所下属的惠普园艺新技术公司研发的葡萄促干剂生产符合《国家食品添加剂生产监督管理规定》,自治区质监局已经批准发证,该公司成为新疆首家取得葡萄促干剂(食品添加剂)生产许可证的企业。

    据了解,传统的葡萄制干过程是在晾房里阴干,而制干晾房都位于戈壁或荒坡,四周空旷,无植物、高温、干燥、热风阵阵,晾房内平均温度约27℃,平均湿度约35%,大约需要30天至45天的时间阴干。新疆惠普园艺新技术公司生产的葡萄促干剂,化学试剂残留少,比新疆传统葡萄制干法时间缩短一半,可提高绿葡萄干质量1个到2个等级,甚至能达到特级标准。

                             (文字来源:新疆经济报)

关闭窗口

新疆农业科学院农业经济与科技信息研究所网络中心 版权所有 技术支持

地址:新疆乌鲁木齐南昌路403号  邮编:830091
ICP备案号:新icp备05000423